В чем конфликт между Родниной и Тарасовой, кто виноват

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2022, 13:04:01, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Конфликты и скандалы с участием «статусных» женщин — явление в последнее время вполне обычное.

Очередная звездная дуэль произошла между Татьяной Тарасовой, заслуженным тренером СССР, и Ириной Родниной, не менее прославленным человеком в мире спорта, которые разошлись во мнениях в оценке различных фактов из их прошлой спортивной жизни.

Конфликт между Родниной и Тарасовой

Еще в 2019 году Ирина Роднина в беседе с ведущим передачи «Судьба человека» Борисом Корчевниковым заявила, что у Тарасовой вздорный характер. Она призналась, что просила отпустить с ней работать на соревнования хореографа Елену Черкасскую, которая была больна, однако Татьяна Анатольевна была против.

Татьяна Тарасова отреагировала: » Это бред сумасшедшего. Лену Черкасскую я вообще на тот свет проводила. Я первая увидела, что она больна. У Черкасской был рак 4-й степени, она не могла даже воду пить, а Роднина ее отправила на соревнования в Австралию» .

Тарасова осудила Роднину за отношение к матери: «Ее маму, которая жала ей соки руками с давлением 300, провожала на тот свет моя мама, а не Роднина. Ира из Америки не приехала. Есть какие-то вещи, которые остаются у тебя, потому что человек не меняется.»

Дальнейшим развитием конфликта стало замечание Тарасовой об оторванности чиновников, к которым, как известно, относится Роднина, от реальной жизни.

Если добавить сюда еще фразу Татьяны Анатольевны, то понятно почему взбеленилась Ирина Роднина.

» Я вообще ее (Роднину) давно не воспринимаю. Я думаю, что к людям, работающим в Госдуме, есть очень много вопросов, на которые они должны ответить перед российским народом. А за свои комментарии отвечу я. Меня ее (Родниной) высказывания не интересуют.»

Несмотря на прошлые заслуги в спорте, народ резко отрицательно относится к Родниной,  — слишком уж антинародным депутатом она является — живет значительную часть времени в США, семья у нее там, там же недвижимость. За все антинародные законы голосует в первых рядах (включая и повышение налогов, и пенсионную реформу.) При этом всегда против снижения зарплат депутатам или лишения их каких-либо льгот. В общем дело идет к тому, что в новый состав думы Родниной попасть будет трудно, а тут еще и Тарасова со своими высказываниями…

Кто виноват в конфликте

 

Комментировать конфликты, особенно женские, дело неблагодарное, особенно принимать чью-то сторону…

Олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала конфликт между заслуженным тренером СССР по фигурному катанию Татьяной Тарасовой со своей бывшей подопечной трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной.

По мнению Бестемьяновой, журналисты «неправильным образом» освещают эту ситуацию. Как считает спортсменка, в разгоревшемся конфликте виноваты представители прессы.

Как считает фигуристка, данная ситуация выгодна средствам массовой информации, «а не Родниной и Тарасовой».

Во время спортивной карьеры фигуристка под руководством Тарасовой выиграла две Олимпиады и множество других турниров. Впоследствии Роднина и ее бывший тренер неоднократно критиковали друг друга.

» Третьей стороной выступать в их взаимоотношениях очень сложно, они должны договориться сами между собой,» — прокомментировал конфликт Родниной и Тарасовой президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. — «Обидно видеть происходящее вокруг них. Я вообще не любитель скандалов, каких-то взаимных упреков, предпочитаю все решать мирным путем. Это их вопрос, я не могу вмешиваться в эту ситуацию».

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию в танцах на льду Андрей Миненков тоже прокомментировал этот   конфликт.

«Их конфликт продолжается до сих пор, потому что, видимо, обе очень болезненно восприняли произошедшее… Хотя, мне кажется, сейчас масштаб этого скандала немного преувеличивают. Думаю, у них уже нет причин для того, чтобы остро конфликтовать», — заявил Миненков.

Сама Татьяна Тарасова, семикратный олимпийский чемпион в качестве тренера по фигурному катанию дала большое интервью обозревателю «СЭ» Игорю Рабинеру, в котором затронула и конфликт с трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно