Принц Филипп разъехался с Елизаветой II: что происходит в королевской паре?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 04:31:55, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Принц Филипп является законным супругом британской королевы Елизаветы II уже на протяжении семидесяти лет. Все это время пара прожила вместе, под одной крышей. Но в последнее время герцог Эдинбургский начал проживать отдельно от своей второй половинки. Оказывается, у него есть на это причины, притом довольно веские.

Принц Филипп решил спокойно провести пожилые годы за городом

В марте королева с супругом должны были переехать в Виндзорский замок и находиться там все время карантина. Так семья временно воссоединилась, и у Елизаветы II появилась возможность проводить больше времени с герцогом.

В 2017-м году принц Филипп принял решение покинуть королевскую службу и переехать из Букингемского дворца в коттедж Вудфарм, который располагается на территории поместья Сандрингем в Норфолке, что недалеко от Лондона. А уехать в уединенную резиденции герцог решил по причине докучающих ему журналистов, которые то и дело хотели узнать подробности его жизни во дворце.

В свои пожилые годы он устал от городской суеты, поэтому может себе позволить вести почти затворнический образ жизни, в отличие от своей супруги, которая обременена королевскими обязанностями. Все его время занимает чтение и занятия живописью.

Елизавета II как монарх Великобритании обязана постоянно находиться в своей официальной резиденции, которой является Букингемский дворец. А тем временем Филипп уже наслаждается выходом на пенсию – его не тяготят королевские обязанности. Несмотря на свой статус мужа королевы, он является простым человеком, поэтому также на старости лет жаждет уединения и спокойствия.

Карантин помог королеве на время воссоединиться с принцем Филиппом

Несмотря на расстояние, разделяющее супругов, они сохранили крепкий брак и теплые взаимоотношения. Ну а как может быть иначе, если они уже семьдесят лет вместе! Они не могут видеться часто, но при любой возможности стараются встречаться. Елизавета II выделяет в своем плотном королевском графике любую свободную минутку ради того, чтобы увидеться с супругом. Тем более, что у королевы есть летний отпуск, и проводит она его в Шотландии вместе с Филиппом. А зимние каникулы с декабря по февраль пара проводит в Сандрингеме. Так что нельзя сказать, что они совсем не бывают вместе.

Пандемия коронавируса, несмотря на всю свою опасность, внесла и приятные коррективы в жизнь Елизаветы II и Филиппа. Это время они посвятили друг другу, хотя прекрасно понимают, что скоро закончится карантин, и королева вновь вернется к исполнению своих непосредственных обязанностей, а Филипп переедет в загородное поместье. Но герцог смирился с этой ситуацией, ведь самое главное для него – это благополучие жены. Он понимает, что она королева страны, поэтому на нее смотрит все общество. Она не может просто взять и бросить своих подданных.

Близкие к королевской семье источники отмечают: Елизавета II и Филипп используют каждую минуту вместе с пользой – они завтракают и ужинают вместе, ездят верхом. Скоро королева вернется в Букингемский дворец, но у королевской пары останется самое главное – любовь и уважение друг другу.

И никакие расстояния не могут помешать любви длиной в семьдесят лет. Ради нее он отказался от своих титулов и понимал, что его дети никогда не смогут носить его фамилию. Он был верен своему чувству, и эта красивая история навсегда останется в истории, как пример беззаветной преданности.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение