График отключения горячей воды в 2020 году в Москве, где узнавать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.04.2021, 08:19:12, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Для москвичей и жителей области не новость, что каждый год в период с мая по август  в Москве и Подмосковье отключают горячую воду. Это нужно, чтобы подготовить коммуникации к отопительному сезону.

В связи с тем, что в столице в 2020 году сроки отключения горячей воды, как и даты отключения отопления, перенесли, люди интересуются новым графиком отключения горячей воды.

Горячую воду в Москве не будут отключать до 1 июля

Ежегодно в столице, как и в других российских городах, в летний период отключают горячую воду для проведения профилактических работ.

График отключения горячей воды составляется и публикуется перед началом сезона плановых  отключений.

В 2020 году горячую воду не будут отключать до 1 июля. Это связано с  введенным режимом повышенной готовности и ограничительными мерами из-за распространения коронавируса. Об этом Сергей Собянин рассказал в прямом эфире на телеканале «Россия 24».

«Я принял решение не производить отключение горячей воды до 1 июля. Пока люди находятся дома, то лучше этого не делать. Хотя, конечно, мы понимаем, что мы не можем остановить подготовку к зиме, подготовку жилого фонда. Новые дома, где хорошие системы, могут вообще не делать опрессовку, отключение. Проведем эти работы в домах, которые находятся  не в очень хорошем состоянии и требуют повышенного внимания», — сказал мэр Москвы.

График отключения скорректировали в связи с эпидемиологической ситуацией в городе и действующим режимом повышенной готовности. Все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве планируется завершить до 30 августа. За это время будут выполнены гидравлические испытания на 16,4 тысячи километров сетей.

В рамках подготовки к следующему отопительному сезону до 1 сентября к пуску тепла будут готовы школы, детские сады и больницы, а до 15 сентября — жилые дома и другие здания.

Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов не было поломок и перебоев в системе централизованного водоснабжения тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов.

График отключения горячей воды в 2020 году в Москве

Каждый год в период с мая по конец августа в Москве и Подмосковье отключают горячую воду, чтобы подготовить коммуникации к отопительному сезону.

По закону топить прекращают после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха остается выше плюс восьми градусов. В Москве отопление планировали отключить с 7 мая. Примерно в это же время  планировалось отключать отопление и в городских округах Подмосковья.

Обычно в столице горячую воду отключают после отопительного сезона, но власти Москвы перенесли дату начала отключения горячего водоснабжения в многоквартирных жилых домах в 2020 году на 1 июля из-за пандемии коронавируса.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, воду не будут отключать в медицинских учреждениях.

Власти Москвы пока не подготовили график отключения горячей воды по адресам. Узнать информацию о сроках отключения горячей воды в столице можно будет на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Пока известно, что отключение горячей воды начнется с 1 июля 2020 года и завершится до конца лета. График  несколько отличен для Москвы и для области. Срок работ составит 10 дней, но для каких-то районов он будет сокращен до трех.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама