Губернатор и главврач поддержали тульскую «медсестру в купальнике»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 19.09.2021, 06:11:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Настоящий резонанс обрела история с тульской медсестрой из инфекционной больницы. Девушка надела полупрозрачный защитный костюм не на пижаму, как полагается по инструкции, а на один только купальник. И так зашла в больничную палату. Конечно, пациенты со смартфонами тут как тут, и рады стараться! Соблазнительного медика в ту же секунду сфотографировали и разослали фотоснимок знакомым. Сеть же — великая сила! От одного пользователя до другого — и за считанные минуты смелый наряд медсестры стал достоянием миллионов россиян. Но кто же эта медсестра, которая случайно, сама того не желая, стала звездой Интернета? И какова вообще причина того, что она так оделась?

Свалившаяся на голову слава

Медсестра-«Гюльчатай» долго оставалась неизвестной широкой аудитории — она не хотела называть своего имени. Но после того, как большинство пользователей Сети высказались в ее поддержку, а некоторые мужчины, восхищаясь ее смелым поступком, даже захотели позвать замуж, имя «медсестры в купальнике» все же рассекретили ее коллеги.

Ставшую знаменитой за несколько минут девушку зовут Надежда Жукова. Она — выпускница Рязанского медицинского университета. Работает в Тульской больнице медсестрой. Она, по словам друзей, до сих пор не осознает своей славы. Но и стесняться девушке совершенно нечего — ничего плохого она не сделала.

Корень проблемы

Многие пользователи Сети и журналисты только то и делают, что ловят сенсации. Но мало кто разобрался и вообще пожелал выяснить, почему Надежда Жукова так оделась. А ведь корень проблемы достаточно глубоко — а именно в нехватке пижам, которые должны одеваться под прозрачные защитные халаты и меняться каждую смену.

Как рассказала одна из коллег медсестры Жуковой, защитный костюм надевается на разовую или х/б пижаму. В течение смены — четыре-пять перерывов, во время которых необходимо костюм менять. Разовый уходит в мусор, х/б — в стирку. Если же подсчитать потребность в костюмах за одну только смену, то она грандиозная! Например, на одном этаже работает девять человек — им надо в смену до 54-х пижам. Всего в больнице девять этажей и три этажа госпиталя. Получается, нужно около полтысячи пижам в сутки. Плюс еще же лаборатория. Сутки использованные х/б пижамы будут стирать. А медикам, которые заступили на следующую смену, нужно столько же пижам. А их нет. Какой же выход есть у персонала? Жукова нашла вот такой вот оригинальный, но не всеми понятый выход.

Флешмоб в поддержку коллеги

«Медсестру в купальнике» поддержали все ее коллеги, которые отметили, что девушка сейчас из-за произошедшего в депрессии. А она ведь ничего не нарушила, наоборот: в любой ситуации и непростых условиях работы спасает жизни пациентов, и должна это делать и дальше. А вот такие незадачливые папарацци делают усложняют и без этого непростые условия медработников.

Коллеги медсестры запустили флешмоб в ее поддержку. Некоторые из них признались, что также иногда работают в одних купальниках или трусах под полупрозрачным защитным костюмом. Но это не из-за прихоти, а по двум причинам: во-первых, пижам на всех не хватает, а, во-вторых, костюмы непроницаемые, и в них ужасно жарко.

Более того, медработники обвиняют в скандале именно пациентов, и говорят, что, может, они вовсе не так уж и больны, если у них есть желание делать и публиковать где попало подобные фотоснимки. «Хватит нас фотографировать — мы не картины в галерее!» – призывают медики, справедливо отметив, что они же не фотографируют своих пациентов в непрезентабельном виде — в халатах и пеньюарах.

Поддержал губернатор и главврач

Поддержали медсестру Жукову не только ее коллеги, но даже губернатор Тульской области Алексей Дюмин. И он, и главврач больницы, в которой работает девушка, пообщались с ней, всецело поддержали и поблагодарили за работу ее и всех медиков.

Никаких дисциплинарных взысканий на медсестру не накладывали — она отличный профессионал своего дела, и не сделала ничего противоправного или аморального. По словам главврача больницы Анны Савищевой, медик заслуживает благодарности и поддержки, а не порицаний за внешний вид.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: