Заворотнюк Анастасия: врачи сообщили, что у актрисы началась ремиссия

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.05.2021, 07:30:27, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Онкологическое заболевания известной актрисы Анастасии Заворотнюк практически уже год   не дает покоя ее поклонникам. Все они искренне переживают за нее и внимательно следят за любыми новостями об ее самочувствии. На днях в прессе появились сообщения о том, что у Заворотнюк началась ремиссия.

Звезда российского сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк на протяжении нескольких месяцев борется с онкологическим заболеванием. Напомним, что о смертельном недуге общественности стало известно еще осенью прошлого года. Сначала информация появлялась  в виде слухов, а потом с комментариями каких-то знакомых и врачей. И вот теперь она официально подтверждена.

Изначально в сети обсуждался диагноз — глиобластома. Позже в СМИ попал даже документ, где был написан именно этот диагноз. Кроме этого, такой же диагноз был оглашен и во время совещания по развитию генетических технологий при Президенте России. На нем директор ФГБУН «Институт молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук» Александр Макаров подтвердил, что актриса Анастасия Заворотнюк больна раком мозга.

Врачи сообщили о начале ремиссии

На днях стало известно, что Анастасия Заворотнюк, у которой диагностировали рак мозга, идет на поправку. Как сообщил, директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров, близкие актрисы отказались от предложенного врачами метода лечения в связи с тем, что состояние Анастасии улучшилось.

«К нам приезжал ее муж, бывший спортсмен. Он оказался очень осторожным человеком, и я его прекрасно понимаю. Он говорит: давайте подождем, ей сейчас лучше, если будет совсем плохо – тогда мы приступим. Но, по крайней мере, мы провели тестирование в культуре ее клеток и сейчас знаем, какой вирус на нее действует«, – говорит Макаров в комментарии «Комсомольской правде», добавив, что у Заворотнюк «наметилась ремиссия».

Доклад Путину и здоровье Заворотнюк возмутил адвоката

На совещании по вопросам развития генетических технологий глава института молекулярной биологии РАН Александр Макаров рассказал о новых методах лечения рака. В числе прочего он доложил президенту о состоянии актрисы Анастасии Заворотнюк. Почетный адвокат России Александр Островский заявил, что такой доклад нарушает не только этику, но и российское законодательство.

«Грубейшее нарушение все законодательных актов о защите персональных данных, медицинских законодательных актов, запрещающих разглашение любой информации о пациенте», – подчеркнул Островский.

При этом он оговорился, что согласие на разглашение данных могла дать сама Анастасия Заворотнюк – но только лично и на тот объем данных, который прозвучал в докладе. В этом случае в начале доклада должно было прозвучать, что информация обнародуется с согласия пациента. Это необходимо во избежание сомнений в законности происходящего.

«Если бы у нас была нормальная страна, то генпрокуроры уже должны были идти по следу. И предъявлять обвинение тем, кто докладывал, и тем, кто разгласил эти данные, передал помощникам Путина для доклада. Это не тема для обсуждения у Президента. Проинформировать о том, что она больна, – можно. Проинформировать о том, что нужно деньги выделить, направить за границу на лечение. Но подробно о ходе течения болезни не имели права его информировать», — считает адвокат.

По мнению Островского, здоровье актрисы  не может быть темой для обсуждения на высшем уровне.

«Конечно, это не тема для Президента. Значит, ему совсем нечем заниматься в его бункере, если он занимается лечением Анастасии Заворотнюк. Помочь попасть в хорошую клинику, выделить деньги на лечение – святое дело. Но обсуждать медицинские вопросы – это на грани преступления. Или за гранью преступления, я бы сказал», — подчеркнул Островский.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама