«Вакцины от коронавируса в ближайшее время не будет»: Делягин против Собянина

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 18.06.2021, 08:58:40, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Известный российский экономист Михаил Делягин обсудил вопрос возможности создания вакцины против вируса COVID-19. Напомним, в сети появились слухи о том, что масочный режим может действовать в России до тех пор, пока не будет создана вакцина против вируса COVID-19.

Экономист Делягин считает, что вакцины от вируса COVID-19 не будет

Михаил Делягин: Мир идет к новому кризису | "Новая газета Во ...

Российский экономист Михаил Делягин побеседовал с представителями сообществ медицины. Михаил решил обсудить возможность создания в ближайшие несколько месяцев противовирусной вакцины. Экономист считает, что препарат против вируса невозможно разработать по медицинским соображениям. По словам Михаила, все дело в том, что вирус COVID-19 является исключением из правил, он не похож на других представителей семейства коронавирусных заболеваний.

«Нам уже ясно, что в первый сезон появления этого вируса COVID-19 было тридцать мутаций, может даже и больше. Эту тему постоянно обсуждают, у ученых много гипотез, однако тридцать мутаций, а если быть точнее – штаммов, это то, на чем сходятся все эксперты. При этом число штаммов продолжает увеличиваться», – заявил Делягин.

В российском государстве эксперты отмечают разные клинические проявления нового вируса, не только те, что связаны с поражением желудочно кишечного тракта или легких инфицированных. По словам Делягина, здесь напрашивается вывод о том, что инфекция продолжает период активной мутации, о создании вакцины говорить даже не приходится.

«Нас постоянно пытаются убедить в том, что возможно создать вакцину от вируса COVID-19. Только одичалые блатные феодалы могут думать о том, что вакцину можно создать в скором времени», – заявил экономист, намекая на градоначальника Москвы.

По мнению господина Делягина, создать вакцину невозможно. Михаил считает, что «истерика» будет продолжаться до тех пор, пока «одичалые во всем мире не войдут в разум». Проще говоря, экономист сделал явный выпад в сторону градоначальника столицы Российской Федерации Сергея Собянина. Напомним, что в России могут оставить масочный режим до тех пор, пока не будет создана вакцина против коронавирусной инфекции. В России разработкой вакцин заняты множество медицинских институтов и ведомств здравоохранения, в сети появилась информация, что на клинические испытания была отправлена вакцина в виде йогурта.

КНР обещали сделать вакцину против коронавируса

Академик прогнозирует «военный» сценарий вакцинации от ...

Министр науки и техники Поднебесной Ван Чжиган заявил, что власти КНР планируют создать вакцину от вируса COVID-19, которая будет доступна всему миру. Министр отметил, что испытания вакцины продолжаются до сих пор, основная цель властей – сделать препарат доступным, эффективным и безопасным для граждан.

В мае представители Поднебесной сообщили об успешном испытании пяти разных вакцин от вируса COVID-19, лекарство испытали на себе 2575 человек. В стране существует всего одна рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора, а также четыре инактивированных вакцины.

Вспышка вируса COVID-19 появилась именно в Китае, она произошла в конце 2019 года в китайском городе Ухань. С тех пор вирус распространился более чем на 213 стран и территорий, вирус обнаружили на двух круизных лайнерах. Число инфицированных в мире уже превысило отметку в семь миллионов человек, а количество погибших – более 400 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама