Королевский секрет: как весь день легко выдержать на каблуках, рассказала Кейт Миддлтон

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 24.01.2022, 16:28:44, редакция FTimes.ru, автор Анна Романова.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин смогла стать иконой стиля не только для британок, но и для женщин по всему миру. Ее изысканный стиль и простые, но элегантные наряды покорили сердца многих модниц. Девушки и женщины подражают Кейт, пытаясь повторить ее образы, но мало кто может с такой же лёгкостью носить высокий каблук и при этом не выглядеть уставшей.

Эксперты рассказали, что у жены принца Уильяма есть небольшая уловка, которая позволяет ей снимать напряжение с ног. Все представительницы королевской семьи Великобритании должны носить колготки во время выхода в свет. Появляться на светских мероприятиях с «голыми» ногами запрещено протоколом. Потому герцогиня Кембриджская отдаёт предпочтение колготкам с силиконовыми вставками, которые позволяют ей практически не чувствовать усталость во время ношения обуви на высоком каблуке.

Уловки знаменитостей

Герцогиня Кэмбриджская всегда соблюдает королевский протокол, но при этом никогда не жертвует собственным комфортом. Она посещает огромное количество мероприятий, на которых герцогиня должна не только потрясающе выглядеть, но и взаимодействовать с людьми. Потому комфорт для нее имеет огромное значение.

Кейт Миддлтон часто прибегает к ношению обуви на размер больше. Этот лайфхак часто используют знаменитости, ведь он помогает избежать образования мозолей и снимает напряжение с ног. Благодаря ношению обуви на размер больше ноги не отекают, что также является огромным плюсом. Этой хитростью пользуется и другая представительница британской королевской семьи, жена принца Гарри Меган Маркл.

Если Кейт и Меган испытывают неудобство от ношения обуви на размер больше, они набивают носок обуви ватой или тканью. При желании такую «подкладку» легко вынуть. Она существенно упрощает ношение высокого каблука.

У Елизаветы II есть свой метод борьбы с отёками и мозолями. Обувь королевы разнашивают за нее для того, чтобы та не доставляла неудобства при ходьбе. Дизайнер нарядов Ее Величества Стюарт Парвин заявил о том, что монархиня не может прервать то или иное мероприятие для того, чтобы сменить обувь. Потому туфли королевы разнашивают за нее.

Стиль королевских особ становится более современным

Несмотря на то, что представители британской монархии обязаны соблюдать протокол, их образы постепенно меняются из-за современных веяний. Сейчас Кейт Миддлтон позволяет себе носить джинсы, брюки и кроссовки, чего не могли сделать старшие члены БКС.

Над нарядами для герцогини трудятся стилист Наташа Арчер и бывший fashion-редактор Вирджиния Чедвик-Хили. Именно они научили герцогиню совмещать современные тенденции с классическими нарядами. Они смогли разбавить консервативный стиль Кейт, и добавили в ее образ изюминку.

Помимо прочего, изменился и макияж герцогини. Теперь Кейт Миддлтон избегает яркого макияжа, а ее визажист Арабелла Престон выбирает для нее нюдовые тона теней и нейтральные оттенки помады. Избегает Миддлтон и яркого лака для ногтей. Отсутствие темных цветов в макияже и склонность к классике освежают ее образ и помогают Кейт Миддлтон поддерживать статус иконы современных модниц.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: