Зарплату в 47 тысяч рублей, которая недоступна большинству россиян, Голикова назвала «слишком маленькой»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 08.05.2021, 07:17:21, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Годовой доход тех граждан, которые получают среднюю заработную плату, вовсе не является большим. Эту информацию поведала Татьяна Голикова в телепередаче «Познер», что транслируется по Первому каналу.

Подробнее об интервью

Голикова выделила, что средняя з/п по всей РФ – 47 тысяч рублей. Фраза Голиковой вызвала резонанс в Сети:

«Если 47 тысяч умножить на 12 [месяцев] — это много? Это мало».

Кроме этого, политик заметила, что в регионах страны уровень средней з/п разнится. Кроме этого, вице-премьер выделила, что процент граждан, получающих «очень высокие з/п», ничтожно мал.

Важная информация

По информации Росстата, в 2019 году ежемесячный доход более 100 000 рублей зафиксирован у 7,1% россиян. Среди них только 0,8% получали з/п, превышающую 250 000 рублей. По официальным данным, средняя з/п в стране за прошлый год составила 47,8 тысяч рублей. Что касается среднего показателя текущего года, рассчитанного с января по март, он достиг 48,3 тысяч рублей.

Немногим ранее Татьяна Голикова говорила, что цель сокращения уровня бедности в 2 раза к 2024 году, вполне может быть достигнута. Она выделила, что власти много лет трудятся над проблемой бедности в государстве. Чтобы реализовать вышеупомянутую задачу, следует увеличить минимальную з/п, поскольку сегодня она недостаточна.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама