Какие стильные штрихи помогут женщинам «немного за 50» выглядеть моложе

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 05.02.2023, 11:56:35, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Без аксессуаров любой образ выглядит неоконченным. Именно эти детали делают look стилистически гармоничным и цельным. Этот нюанс можно отнести к женщине любого возраст, сменяются лишь детали. Если на юной девушке великолепно смотрятся практически любые аксессуары, то женщине старше 50 лучше выбирать лаконичные и сдержанные элементы.

Однако, это вовсе не значит, что образ будет скучным или серым. Ведь каждая представительница прекрасного пола хороша по-своему, а со вкусом подобранные предметы стиля помогут ей выглядеть современно.

Обувь

Эксперты советуют выбирать элегантные и лёгкие модели. К примеру, классические туфли-лодочки с заострённым носом на маленьком каблуке помогут своей владелице выглядеть моложе. Кроме этого, более современным делают образ лоферы, лёгкие кроссовки или кеды.

Как правило, дамы предпочитают спортивную обувь базовых цветов без ярких вставок и декора. Это даёт возможность относиться к ним, как к альтернативе ботинкам на шнуровке.

Стилисты рекомендуют оставить грубые и массивные модели молодёжи, иногда их стилизуют под стиль ретро. Но это актуально только для молодых девушкек, поскольку look зрелых женщин такая деталь «утяжелит».

Сумка

Эксперты моды рекомендуют выбирать маленькие стильные сумки, которые хорошо держат форму. Не стоит переживать на счёт ярких цветов: эксперименты, эксперименты и ещё раз – эксперименты! Сумка с чёткими линями внесёт гармонию в образ, а модные оттенки освежат его.

Не стоит выбирать громоздкие «баулы» и мрачные оттенки: женщина с такой сумкой выглядит как замученная домохозяйка, влачащая тяжкую ношу. Если в маленькую сумку не вмещаются дополнительные предметы, для них следует отдельно приобрести сумку-шоппер.

Что касается тематических моделей, их зрелым женщинам лучше избегать. Элементы в виде животных, фруктов, овощей или морских жителей хороши исключительно для молодых особ.

Бижутерия и ювелирные изделия

Взрослой женщине при подборе украшений следует обращать внимание на лаконичные и элегантные модели. В то же время, если женщине нравится массивная бижутерия, нет необходимости категорично от неё отказываться. Главное – правильно подобрать вариант, который будет гармонично сочетаться с остальным образом.

Кроме этого, не нужно добавлять в аутфит больше 1 крупного предмета, поскольку именно он в первую очередь привлекает взгляд. Что касается иных украшений, они должны быть маленького размера.

В зрелом возрасте, как ни крути, лучше выбирать лаконичный минимум, нежели много разных предметов. Все элементы комплекта тоже не стоит надевать вместе, поскольку это уже давно не в моде.

Часы

После того, как в жизнь современных людей плотно вошли гаджеты, наручные часы стали исполнять роль статусного аксессуара. Всё потому, что время всегда можно увидеть на экране смартфона. Теперь это стильный «штрих», который может стать интересным акцентом образа.

В зависимости от выбранного аутфита, подойдут и классические варианты, и брутальные «бойфренды», и миниатюрные модели. Женщинам с изящными запястьями подойдут узкие часы с овальным корпусом. А даме с широкими запястьями лучше выбрать циферблат в форме круга или квадрата.

Очки

Возраст и проблемы со зрением часто приходят вместе. Поэтому к выбору оправы рекомендуется отнестись максимально внимательно. Этот стильный аксессуар способен буквально стереть лишние годы с лица дамы.

Многим женщинам отлично подходит оправа оверсайз. Актуальности не теряет и «кошачий глаз» — оправа делает аутфит более стильным. Кроме того, благодаря оригинальной модели подтягивается контур лица и маскируются опущенные внешние уголки глаз.

Очки не должны быть очень пёстрыми или скучными. На зрелых дамах хорошо смотрятся холодные, гранатовые и янтарные оттенки. Если они кажутся чересчур яркими, нужно попробовать полупрозрачную оправу.

Шарф

Шарфы, платки и палантины – универсальные элементы, способные элегантно дополнить образ и освежить его. Нежные оттенки ярких цветов – и глаза любой дамы засияют, делая лицо моложе. Платки из натурального шёлка – это самодостаточная деталь, которой можно дополнить рубашки, платья и свитера.

Модные эксперты советуют оборачивать платок вокруг шеи свободными витками, а затем завязать узел. Кроме этого, платок можно носить в ковбойском стиле, или через плечо. Что касается бантов, их лучше избегать – такие детали моментально выдают возраст.

Помада

Дама в элегантном возрасте выигрышно смотрится с помадой красного, вишнёвого, кораллового или винного оттенков. Они ассоциируются с энергией жизни, добавляя аутфиту свежести, сочности и молодости.

Модные эксперты не считают, что женщинам после 50 стоит выбирать исключительно светлые оттенки. Они-то как раз и делают образ унылым, а яркие цвета заставляют лицо сиять. Главное — подобрать подходящий цвет, без уклона в затемнение.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно