Русская окрошка «по-китайски»: житель Поднебесной решил открыть соотечественникам «настоящий рецепт» блюда

Москва, 20:49, 30 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Пользователь Baijiahao утверждает, что окрошка – одно из самых невероятных блюд, которые он когда-либо пробовал. Житель Китая рассказал о русском блюде, и поделился тайной его приготовления. «Байцзяхао» уверяет, что этот рецепт великолепно подходит для знойного времени года.

Описание блюда: взгляд китайца

Холодный суп, носящий название «окрошка», отлично освежает в жаркие летние дни. Блюдо готовят не только с добавлением кваса, но и, что ещё более удивительно, кисломолочных продуктов. Описывая свои впечатления, Baijiahao поделился, что в результате получается что-то между салатом и супом.

Ещё блогер рассказал своим читателям, что собой представляет квас – это российский напиток, который ферментируется из ржаного хлеба. Когда в РФ появились и популяризировались напитки вроде Coca-Cola, Fanta и Sprite, спрос на квас сократился. Но в последние годы россияне стали возвращаться к традициям: напиток вновь становится популярным.

Квас оказывает благоприятное влияние на организм из-за его пробиотических характеристик. Описывая вкус этого напитка, «Байцзяхао» отметил, что квас в России кардинально отличается от китайского. Настоящий напиток обладает сладко-кислым вкусом и не сильно газирован. Его можно приобрести в обычном русском супермаркете или заказать в Сети.

Русская окрошка по-китайски

Китаец Baijiahao попытался приготовить окрошку из таких составляющих:

  • редис;
  • огурец;
  • картофель — сорт с небольшим содержанием крахмала;
  • яйца;
  • колбаса;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • сметана;
  • соль и чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель ( но не превращать его в пюре) и куриные яйца, нарезать продукты маленькими кубиками.
  2. Также измельчить овощи.
  3. Baijiahao отмечает, что в СССР в «холодный суп» добавляли мясо. Но со временем приобрёл популярность такой продукт, как колбаса – всё благодаря демократичной стоимости и приятному вкусу. Этот продукт также предлагается порубить кубиками. Вегетарианцам предлагается приготовить блюдо без добавления мясного ингредиента.
  4. Укроп, зелёный лук и петрушку нужно мелко покрошить.
  5. После подготовки составляющих их кладут в ёмкость и заливают охлаждённым квасом.
  6. Добавить сметану, зелень, соль и чёрный молотый перец.  Дело в том, что сметану непросто найти в КНР, но без нее приготовить русскую окрошку не получится.
  7. Хорошо перемешать, положить в ёмкость 5-10 кусочков льда.

В качестве украшения можно использовать кусочки варёного яйца. Блюдо готово!

Китаец с огромной любовью описал все достоинства русского блюда и расписал подробный рецепт — видимо, уверен, что соотечественники полюбят это освежающее яство.