Русская окрошка «по-китайски»: житель Поднебесной решил открыть соотечественникам «настоящий рецепт» блюда
Москва, 20:49, 30 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Пользователь Baijiahao утверждает, что окрошка – одно из самых невероятных блюд, которые он когда-либо пробовал. Житель Китая рассказал о русском блюде, и поделился тайной его приготовления. «Байцзяхао» уверяет, что этот рецепт великолепно подходит для знойного времени года.
Описание блюда: взгляд китайца
Холодный суп, носящий название «окрошка», отлично освежает в жаркие летние дни. Блюдо готовят не только с добавлением кваса, но и, что ещё более удивительно, кисломолочных продуктов. Описывая свои впечатления, Baijiahao поделился, что в результате получается что-то между салатом и супом.
Ещё блогер рассказал своим читателям, что собой представляет квас – это российский напиток, который ферментируется из ржаного хлеба. Когда в РФ появились и популяризировались напитки вроде Coca-Cola, Fanta и Sprite, спрос на квас сократился. Но в последние годы россияне стали возвращаться к традициям: напиток вновь становится популярным.
Квас оказывает благоприятное влияние на организм из-за его пробиотических характеристик. Описывая вкус этого напитка, «Байцзяхао» отметил, что квас в России кардинально отличается от китайского. Настоящий напиток обладает сладко-кислым вкусом и не сильно газирован. Его можно приобрести в обычном русском супермаркете или заказать в Сети.
Русская окрошка по-китайски
Китаец Baijiahao попытался приготовить окрошку из таких составляющих:
- редис;
- огурец;
- картофель — сорт с небольшим содержанием крахмала;
- яйца;
- колбаса;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- сметана;
- соль и чёрный молотый перец.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель ( но не превращать его в пюре) и куриные яйца, нарезать продукты маленькими кубиками.
- Также измельчить овощи.
- Baijiahao отмечает, что в СССР в «холодный суп» добавляли мясо. Но со временем приобрёл популярность такой продукт, как колбаса – всё благодаря демократичной стоимости и приятному вкусу. Этот продукт также предлагается порубить кубиками. Вегетарианцам предлагается приготовить блюдо без добавления мясного ингредиента.
- Укроп, зелёный лук и петрушку нужно мелко покрошить.
- После подготовки составляющих их кладут в ёмкость и заливают охлаждённым квасом.
- Добавить сметану, зелень, соль и чёрный молотый перец. Дело в том, что сметану непросто найти в КНР, но без нее приготовить русскую окрошку не получится.
- Хорошо перемешать, положить в ёмкость 5-10 кусочков льда.
В качестве украшения можно использовать кусочки варёного яйца. Блюдо готово!
Китаец с огромной любовью описал все достоинства русского блюда и расписал подробный рецепт — видимо, уверен, что соотечественники полюбят это освежающее яство.