Лунное затмение 5 июля: Громовая Луна закрыла летний коридор затмений 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2021, 15:50:42, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Сегодня, в воскресенье 5 июля 2020 года, день интересных астрономических явлений. Сегодня состоится полутеневое затмение Луны в знаке Козерога, полнолуние, а в завершении еще и ярчайшая комета C/2020 F3 пролетит мимо Земли.

Июльское затмение Луны завершит летний коридор затмений, который продлился ровно месяц. Напомним, что коридор открылся 5 июня. В эти же сутки будет проходить и полнолуние. Россиянам не повезет — мало того, что полутеневое затмение и так не слишком отчетливо видно, так еще и время будет утренним. Но, как говорят эксперты, не только россияне остались не у дел. Такой вид затмений могут наблюдать специалисты при помощи соответствующей техники.

Отметим, что спустя несколько дней в небе можно будет наблюдать полет ярчайшей кометы C/2020 F3. Об этом сообщил российский космонавт Иван Вагнер в своем Twitter 4 июля.

Почему астрономическое явление смогли увидеть только эксперты, лучшие фотографии

Июльское частичное полутеневое лунное затмение разные народы называют по-своему — Громовой Луной или «Луна-Самец». Для многих стран, в том числе и для России, событие пройдет незаметно.

В полутень погрузится северный край диска спутника нашей планеты. Общая продолжительность затмения составит 2 часа 45 минут. Лунное затмение будет иметь малую фазу, отмечают специалисты. Заметить его невооруженным глазом будет невозможно – понадобятся специальные оптические приборы.

NASA опубликовало карту видимости лунного затмения на Земле, по которой, зная время и дату, возможно определить окно просмотра для конкретного местоположения.

Летнее лунное затмение и полнолуние 5 июля, что нельзя делать в этот день

Луна в это время пребывает в знаке Козерога, под влиянием которого люди становятся более расчетливыми и ответственными, но, в то же время, равнодушными.

  • Сегодня крайне нежелательно общение с властными органами и инстанциями.
  • Не стоит принимать важных решений.
  • Не рискуйте заниматься серьезными рабочими вопросами и важными делами. Только проблем себе наберете.
  • Не конфликтуйте и не поддавайтесь на провокации.
  • Исключите серьезные физические нагрузки.
  • Не стоит проводить операции и прочие лечебные манипуляции.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама