Что не рекомендуется делать с мокрыми волосами, и почему?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 26.09.2021, 04:24:45, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Как заботиться о здоровье кожи сегодня, знают практически все женщины. Но вот вопрос с волосами обстоит иначе. Если говорить о главном правиле в уходе за шевелюрой, то следует запомнить аксиому: мокрые волосы – слабые.

Что это значит? Главным «строительным материалом» для волос является кератин. Как только на пряди попадает вода, её молекулы просачиваются в пустоты, и волосы набухают. Как результат — деформация кутикулы.

После высыхания волосы «спускают» объем, тут-то их и ждёт главная опасность. Шевелюра становится сухой, ломкой и неприятной на ощупь. Для предотвращения усугубления ситуации есть 5 вещей, которые следует запомнить, и никогда не делать с мокрыми прядями.

Момент №1: время

Стилисты не советуют оставлять шевелюру мокрой на длительный период времени. Чем больше барышня находится с мокрой головой, тем менее защищёнными они становятся. Подобному «явлению» эксперты дали особое название: гидро-усталость. Но такого состояния можно легко избежать, соблюдая три нюанса:

  • волосы следует хорошо вытирать при помощи махрового полотенца;
  • не ждать, пока шевелюра высохнет самостоятельно;
  • спать с мокрой головой нельзя – из-за трения о подушку повреждений не избежать.

В нынешнее время индустрия красоты сильно шагнула вперёд: на полках магазинов предлагают массу средств, способных защитить волосы.

Момент №2: нет – расчёске

Если при мытье головы волосы запутались, первое, что делает представительница прекрасного пола – берёт расчёску. Но это неправильное решение, поскольку сначала нужно попытаться справиться с проблемой при помощи пальцев – это снизит угрозу повреждений.

Что касается расчёсок в целом, волосы нужно начинать расчёсывать с кончиков, продвигаясь к корням. Идеально будет использовать расчёски с широкими зубьями. Но расчёсываться всё же стоит до того, как намочить волосы.

Момент №3: отказаться от высокого хвоста

При намокании пряди значительно растягиваются. Натяжение, испытываемое шевелюрой в высоком хвосте, огромное. Если регулярно делать такую причёску на мокрые волосы, это приведёт к тому, что они станут ломкими и болезненными. Поэтому, прежде чем делать причёску, шевелюру следует полностью высушить.

Момент №4: не укладывать во влажном виде

Современные девайсы для укладки нагреваются более чем на 100 градусов. Стараясь выровнять или завить мокрую шевелюру, барышня доводит «до кипения» воду, находящуюся в волосах. О влиянии на внешний вид знает каждая представительница прекрасного пола, хотя бы раз попытавшаяся это сделать: через короткое время волос просто сломается.

Момент №5: термозащитные средства

Такие косметические продукты или «сыграют на руку», или станут причиной потери здоровья волос. Всё из-за того, что отдельные масла имеют низкий порог горения. То есть, при нагревании они создают натяжение, и затрудняют работу расчёске.

При сушке прядей масляную термозащиту сочетают с кондиционером для лёгкого расчёсывания, который не нужно смывать. Тогда шевелюра будет защищена от негативного воздействия.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: