Секреты и рекомендации, способные сделать блюда с креветками невероятно вкусными

Москва, 12:45, 12 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Все морепродукты, в том числе и креветки, содержат большое количество полезных микроэлементов. К ним относят: йод, белок, витамины группы B, D, E, C. Креветки – идеальный продукт для диетического белкового питания. И приятный бонус ко всему перечисленному: мясо креветки невероятно вкусное – мягкое и сладкое.

Но далеко не каждая хозяйка знает все тонкости и хитрости приготовления этого морепродукта. Как следствие, блюда получаются посредственными или откровенно невкусными. Чтобы избежать таких ситуаций, следует «назубок» выучить секреты приготовления вкусных креветок.

Рекомендации опытных шеф-поваров

Итак, 8 полезных советов по приготовлению креветок:

  1. Чтобы креветка точно получилась вкусной, продукт должен быть свежим. Хвосты «морского обитателя» должны быть скручены к голове, а само тельце – иметь блестящий панцирь.
  2. В супермаркете креветки, как правило, продаются уже варёными, об этом можно прочесть на упаковке. Поэтому проваривать их долго не стоит – достаточно 2-3 минут, в зависимости от размера. Если морепродукт переварить, то он станет «резиновым» на вкус.
  3. Что касается сырых креветок, которые отличаются серым цветом, варить их следует немного дольше: 7-10 минут.
  4. Чистить креветки следует по особенному принципу: сначала отделить ножки, потом голову, и в самом конце – панцирь.
  5. Количество воды, где планируется варить морепродукты, должно в 2 раза превышать объём креветок.
  6. Продукт нельзя отправлять в холодную воду, только в кипяток, слегка подсоленный.
  7. Готовые морепродукты всплывают.
  8. Креветки великолепно подойдут для любого овощного салата.

Следуя этим рекомендациям, морепродукт точно получится вкусным и нежным.