Секреты и рекомендации, способные сделать блюда с креветками невероятно вкусными
Москва, 12:45, 12 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Все морепродукты, в том числе и креветки, содержат большое количество полезных микроэлементов. К ним относят: йод, белок, витамины группы B, D, E, C. Креветки – идеальный продукт для диетического белкового питания. И приятный бонус ко всему перечисленному: мясо креветки невероятно вкусное – мягкое и сладкое.
Но далеко не каждая хозяйка знает все тонкости и хитрости приготовления этого морепродукта. Как следствие, блюда получаются посредственными или откровенно невкусными. Чтобы избежать таких ситуаций, следует «назубок» выучить секреты приготовления вкусных креветок.
Рекомендации опытных шеф-поваров
Итак, 8 полезных советов по приготовлению креветок:
- Чтобы креветка точно получилась вкусной, продукт должен быть свежим. Хвосты «морского обитателя» должны быть скручены к голове, а само тельце – иметь блестящий панцирь.
- В супермаркете креветки, как правило, продаются уже варёными, об этом можно прочесть на упаковке. Поэтому проваривать их долго не стоит – достаточно 2-3 минут, в зависимости от размера. Если морепродукт переварить, то он станет «резиновым» на вкус.
- Что касается сырых креветок, которые отличаются серым цветом, варить их следует немного дольше: 7-10 минут.
- Чистить креветки следует по особенному принципу: сначала отделить ножки, потом голову, и в самом конце – панцирь.
- Количество воды, где планируется варить морепродукты, должно в 2 раза превышать объём креветок.
- Продукт нельзя отправлять в холодную воду, только в кипяток, слегка подсоленный.
- Готовые морепродукты всплывают.
- Креветки великолепно подойдут для любого овощного салата.
Следуя этим рекомендациям, морепродукт точно получится вкусным и нежным.