Идеальный купальник: как выбрать костюм, который подчеркнет достоинства фигуры

Фото: ShutterStock

Москва, 12:55, 14 Июл 2020, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

С наступлением лета витрины магазинов предлагают сотни моделей купальников, а фигуристые модели демонстрируют новинки сезона, которые так и хочется приобрести, чтобы быть в тренде. Однако не стоит сразу покупать то, что диктует мода, ведь эта модель может подходить далеко не каждой женщине. То, что у одной подчеркнет достоинства, на другой может смотреться некрасиво, и привлечет внимание к изъянам.  Поэтому важно выбирать костюм для пляжного отдыха в соответствии с индивидуальными особенностями телосложения. 

В ХХ веке женщины купались в костюмах, напоминающих платья

 История моды на купальники показывает борьбу между желанием выглядеть привлекательно, одеваться комфортно, и при этом соблюдать приличия. В начале ХХ века, когда женщины все еще вынуждены были купаться в костюмах с длинным подолом и рукавами, больше похожими на платье, известная австралийская пловчиха Аннетт Келлерман произвела настоящую революцию. Спортсменка отстаивала права женщин на купание в облегающем слитном костюме до колен, за что в 1907 году была арестована на одном из американских пляжей. Аннет обвинили в непристойном поведении, однако в следующие десять лет такие же купальники стали мегапопулярными, и пловчиха даже запустила в продаже собственную серию костюмов.

Первое бикини демонстрировала работница стриптиз-клуба

В начале 40-х годов цельные и раздельные купальники уже прочно вошли в жизнь прекрасной половины человечества, хотя разительно отличались от того, что можно увидеть на современных пляжах. Тогда купальные костюмы шили из плотной ткани, и комплект напоминал скорее пижамный вариант — шорты и майку.  

После окончания Второй мировой войны французский модельер  Луи Реар впервые представил бикини — купальник, состоящий из трех треугольников. Однако все модели, которых приглашал дизайнер, отказались продемонстрировать купальник для прессы, поэтому Луи обратился за помощью к 19-летней стриптизерше Мишелин Бернардини.  Сохранилось фото, на котором француженка показывает спичечный коробок, в который с легкостью помещается купальный наряд.

Купальники для фигуры типа  А 

По словам стилиста Анны Гусевой, правильный выбор купального костюма может компенсировать любые недочеты и и непропорциональность женской фигуры за счет того, что создается баланс. Для начала следует определить, к какому типу относится фигура, а затем выбирать из цветов и принтов.

Для дам с фигурой типа А (маленькие узкие, большие бедра) подойдут  как бикини, так и слитные купальники. Важно создать баланс между плечами и бедрами, поэтому верх нужно выбирать с тем расчетом, чтобы он перетягивал акцент на себя. Для этого прекрасно подойдут яркие принты, стразы, бахрома. Тем, у кого бедра очень большие, следует убрать с лифа бретели. Такой прием поможет сместить внимание на плечи. Плавки должны быть, наоборот, однотонными, неприметными, а главное  — без завязочек по бокам. Лучше выбирать модели с высокими вырезами сбоку, удлиняющие ноги. Обладательницам фигуры типа А следует отказаться от плавок с высокой талией, шортиков, мини-бикини и моделей, имеющих горизонтальную линию на талии.

Какие купальники будут идеальны для фигуры типов Т и Х

Представительницам прекрасной половины человечества, которые имеют фигуру типа Т (маленькие бедра и широкие плечи) нужно выбрать купальный костюм с точностью до наоборот, и акцентировать внимание на низе. Для плавок подойдут яркие узоры и расцветки, в то время как верх лучше поискать одного цвета, желательно с широкими бретелями (при этом, однако, они не должны быть слишком широко расставлены). Если есть желание надеть цельную модель купальника, то идеально подойдет костюм с глубоким V-образным вырезом. Не лишними будут и принты в виде вертикальных линии в верхней части. Прекрасный вариант для дам с фигурой типа Т —  ассиметричные модели (например, на одно плечо). 

Для обладательниц фигуры типа Х («песочные часы» и 90х60х90), которая очень близка к золотому стандарту, подойдут любые модели. Этот тип считается  самым привлекательным и женственным силуэтом. Такой фигурой обладали яркие представительницы эпохи  «тонкой талии» Брижит Бардо и Мерилин Монро. Здесь самым важным является выбор цвета  и принта.

Купальник для дам с пышными формами

Для прекрасной половины человечества, которая принадлежит к типу О (пышные формы, талия и бюст на одном уровне) есть одно важное правило — выбирать цельный купальный костюм с высоким содержанием лайкры. Такая модель поможет сделать фигуру более оформленной и женственной, убрав несколько лишних сантиметров в районе талии.

Обладательницам такой фигуры подойдут модели с глубоким V-образным вырезом и верхней частью с косточками на груди, с широкими бретельками. Можно остановиться также на «свимдресс» — слитном костюме с небольшой юбочкой или раздельной модели с высокой талией. Желательно выбирать купальники темных оттенков, избегая светлых блестящих тканей. Также не стоит покупать бикини, модели с узкими бретельками, выбирать купальники с горизонтальными и крупными рисунками.

Для фигуры типа Н нужно создать иллюзию талии

Уникальность фигуры типа Н в том, что она визуально напоминает прямоугольник, поскольку грудь, талия и бедра находятся на одном уровне. В этом случае важно выбрать модель, которая поможет максимально выделить талию, таким образом, создавая иллюзию плавного изгиба. Стилист Анна Гусева советует присмотреться к купальному костюму монокини, у которого верх и них соединяется вертикальной линией по центру. Лучше выбирать модели с яркими принтами, драпировками, вставками и симметричными вырезами.

Также подойдут купальники  с декорированными деталями на поясе или такие, которые в этом месте имеют границу между яркими цветами. Идеальным вариантом будут купальники с  контрастными вертикальными вставками с обеих сторон — они помогут зрительно сузить тело в центре.

Стилист Анна Гусева подчеркивает, что в выборе купального костюма важно найти баланс между внутренним «я» и соблюдением приличий. Не стоит подбирать наряд лишь потому, что эта модель является супермодной в этом сезоне или с целью шокировать публику на пляже.  Важно подобрать образ так, чтобы ощутить гармонию, понравиться себе и почувствовать себя привлекательной. Именно для этого дизайнеры и модельеры предоставляют большой выбор моделей на любой вкус и тип фигуры.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение