Ученые: вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Москва, 13:24, 31 Май 2016, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Граум.

Группе южнокорейских ученых удалось обнаружить взаимосвязь между длиной человеческой жизни и запахом и вкусом пищи. Со своими результатами исследователи из Пхоханского университета науки и технологии.
Для проведения своих экспериментов специалисты использовали круглых червей, на которых влияли различными вкусами и запахами. Под влиянием определенных вкусов или запахов ученые фиксировали активизацию нейронов Caenorhabditis elegans. Во время их активизации наблюдается значительное увеличение инсулина в организме, а именно инсулин-6 связывают с интенсивным старением.

У исследуемых нематод наблюдалось снижение общей продолжительности жизни. Как отмечают ученые, такие же последствия можно наблюдать и у других животных. Кроме того, не исключено что подобная реакция есть и у человеческого организма, особенно если есть проблемы с лишним весом.