Модные татуировки белого цвета: нужно правильно выбрать рисунок, чтобы он выглядел оригинальным и нежным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 05.02.2023, 11:50:56, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Тату, выполненные белым пигментом, стали особенно популярными в летний сезон 2020 года. Такие рисунки выглядят очень необычно, сдержанно и нежно, однако имеют ряд отличий и недостатков от традиционных. Этот вид боди-арта уже успел приобрести как поклонников, так и противников среди мастеров по татуировкам.

Когда появились белые татуировки

Белые татуировки вошли в моду относительно недавно, и любители украшать свое тело рисунками сразу воспользовались новым трендом. По внешнему виду рисунки белыми чернилами схожи со шрамированием, однако они более гладкие и без рубцов.

Изначально мастера тату использовали белый пигмент, чтобы сделать в рисунке тени, блики и плавные переходы.  Но в последние годы белые чернила все чаще стали использовать в качестве базового вещества для наколок.

Стоит отметить, что такая татуировка имеет ряд ограничений. Так, не каждый рисунок будет смотреться эффектно, если его выполнить белым цветом. Лучше всего выглядят небольшие тату с четкими контурами.

Кроме того, привлечь внимание такой красотой не получится — наколку можно увидеть лишь с очень близкого расстояния. Но в этом есть и плюс — такой вариант татуировки подходит тем людям, которые в силу профессии не могут иметь на теле яркие узоры, которые сразу бросаются в глаза.

Плюсы и минусы тату белым пигментом

Мастера тату советуют хорошо подумать перед тем, как рисовать на теле белым пигментом. Дело в том, что такое тату наносится сложнее, поскольку игла входит гораздо глубже под кожу, чем при цветном или черно-белом рисунке.

Чтобы изображение было хорошо видно, одного сеанса в тату-салоне недостаточно — нередко иммунитет активно отторгает краску из тела, и нужно повторять процедуру.

Некоторые люди и вовсе могут получить аллергическую реакцию на белые чернила, которая еще больше усиливается под воздействием уф-лучей. Поэтому перед нанесением рисунка желательно сделать пробу пигмента в незаметном месте.

Обладатели такой красоты должны воздержаться от частого посещения солярия, сауны, а также беречь рисунок от мороза и воздействия химических веществ — пигмент легко разрушается.

Но даже при очень бережном уходе со временем татуировка не будет такой ярко-белой, как вначале. Постепенно она станет коричнево-бежевой, и потребуется провести коррекцию, чтобы вернуть цвет.

Какой рисунок подойдет для белого тату

Если окончательно принято решение сделать белое тату, стоит подумать о рисунке. Поскольку заметить белый пигмент можно только с очень близкого расстояния, такие наколки считаются очень личными. Этот вариант подходит тем, кто делает боди-арт не для окружающих, а в первую очередь для себя.

У людей с очень светлой кожей рисунок заметить будет почти невозможно, а вот на смуглых от природы он будет отчетливо виден. Поскольку пигмент легко разрушается под воздействием солнечных лучей, наколку делают в местах, которые большую часть времени скрыты под одеждой.

Специалисты в сфере белого тату советуют выбирать рисунок маленького или среднего размера с очень четкими контурами. Если границы изображения будут размыты, то наколка просто сольется с кожей.

В Интернете есть немало примеров белых татуировок. Очень красиво и нежно выглядят цветочные мотивы, кружева, геометрические фигуры, надписи.

Главное — найти хорошего мастера

Перед тем как сделать подобный шаг, нужно найти мастера, специализирующегося именно на таком виде татуировок. Ведь если работу выполняет непрофессионал, наколка может спустя время потерять как форму, так и цвет.

При этом нельзя умалчивать тот факт, что белый пигмент обладает одним важным преимуществом: изменить рисунок или полностью удалить его с кожи намного проще, чем традиционную наколку.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно