Сильнейшая молитва о помощи святому Николаю Чудотворцу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.10.2021, 11:50:59, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

11 августа представители духовенства чтут память святого Николая Чудотворца, а точнее его Рождество. Верующие говорят, что молитва адресованная Николаю Угоднику обладает невероятной силой, она поможет избавиться от многих проблем, но нужно понимать, как правильно ее читать.

11 августа 2021 года верующие отмечают день рождения Николая Чудотворца

Преподобный Николай появился на свет в 258 году в городе Патаре. Этот город расположен неподалеку от Ликии. Родителями святого были Феофан и Нонна, их воспитывали в христианстве и они решили сделать то же самое со своим ребенком. Однако, перед тем, как у них появился Николай, они долгое время испытывали проблемы с зачатием. Феофан и Нонна были в отчаянии, они переживали из-за того, что у них никогда не будет ребенка.

Родители каждый день молились Господу о том, чтобы он сжалился над ними и послал имя дитя. Спаситель услышал просьбы людей, он послал им сына, а они дали обещание посвятить своего ребенка служению Господу. Николай появился на свет одиннадцатого августа, именно 11 августа отмечают его день рождения.

Будучи младенцем, Николай начал показывать людям свет своей славы, он в столь раннем возрасте доказывал, что является чем-то большим, чем просто человеком. Во время своего рождения Николай исцелил свою мать, которая тяжело болела, и после родов от болезни ничего не осталось. Ещё малышом во время крещения Николай смог простоять на ногах три часа, это очень удивило всех присутствующих, которые поняли, кто стоит перед ними.

При жизни Николай совершил множество чудес: он неоднократно спасал людей, которые тонули в морской пучине, освобождал из заключения невиновных людей. Крестьяне, которые хотели справедливости и требовали властей прекратить издевательство над народом, добивались всего благодаря Николаю, который всегда старался угодить людям. Умер святой не так, как это обычно бывает во времена гонений на христиан. Он скончался без пыток и без казни — святой состарился и умер во сне.

Любопытно, что даже после своей смерти преподобный все равно мог исцелять людей. Народ приходил к его мощам для того, чтобы помолиться и попросить исцеления от многих заболеваний. Верующие неоднократно говорили, что святой и после кончины помогал сбившимся с пути найти себя и вырваться на свободу из заключения.

С какими просьбами чаще всего обращаются к Николаю Угоднику?

  • Исцеление, избавление от болезней.
  • Сохранение семейного мира и благополучия.
  • Заступничество за детей.
  • Избавление от бедности, нужды.
  • Помощь в бедственной, тяжелой жизненной ситуации.
  • Благополучное возвращение из путешествия.
  • Изгнание нечистой силы, злых духов. Защита человека от всяческого колдовства, магических,
  • экстрасенсорных воздействий.
  • Сохранение целомудрия дочерей, их удачное замужество.
  • Помощь вдовам, сиротам.
  • Помощь беспомощным, беззащитным.
  • Защита на воде.
  • Спасение от уныния, печали, грусти.
  • Спасение из плена.

При бедах и лишениях, молясь о защите себя и вашей семьи, обращайтесь к святому Николаю за помощью. Верьте и знайте, что помощь обязательно придет.

Самая сильная молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Если у вас по каким-то причинам не получается молиться, вы не должны из-за этого расстраиваться. Святые считают, что самая сильная молитва — та, которую нужно «выстрадать». Молитва не всегда является огромным текстом, который люди читают несколько суток, зачастую она состоит всего из нескольких строк. Помните о том, что нужно произносить ее не только в моменты отчаянии, но и в минуты счастья.

Читайте молитву неспешно. Молитва — это не заклинание, это способ пообщаться с Богом и с его апостолами. Существует очень сильная молитва о помощи, ее нужно читать глядя на священный образ (икону) Николая.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.
Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.
На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама