О чём может «рассказать» поза во время сна

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 09.08.2022, 07:34:53, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Порой самые простые вещи позволяют получить массу информации о характере человека. Эксперты с высокой долей точности могут определить характерные черты человека по любимой позе, в которой он спит. Дело в том, что язык тела люди еще в состоянии контролировать днем, но ночью все тайное становится явным. Так что достаточно понаблюдать за бессознательными положениями спящего человека, чтобы многое узнать о нем.

Поза эмбриона

Специалисты отмечают, что избранная поза для сна выражает наши скрытые желания и помыслы. Принятой позицией мы демонстрируем то, чего нам не хватает в жизни. Наиболее популярной позой для сна считается поза эмбриона, которую по статистике принимают более сорока процентов людей. Британский профессор Крис Идзиковски считает, что принятие такой позиции говорит о незащищенности личности в данный момент времени. Человек таким образом демонстрирует, что он нуждается в опеке, еще не созрел морально, то есть пребывает в состоянии «несформировавшегося эмбриона».

Поза стойкого оловянного солдатика

Эта позиция не так распространена во сне, так как в ней человек напрягается, вытягивает руки по швам и прижимает их к телу, а спина находится в напряжении, будто человека сжимают в толпе. Такая неудобная и зажатая поза говорит о том, что в жизни у этого индивида все идет не так гладко. На него навалился ряд дел и обязанностей, которые легли на него мертвым грузом, и пока он не в состоянии с ними справиться. Человек скован, потому что понимает, что когда он встанет утром, ему снова придется разгребать этот ворох сложностей. Из-за этого он не может расслабиться и полноценно отдохнуть.

Поза на животе

Эта позиция не считается самой удобной, ведь в ней позвоночник находится в напряжении, а дыхание затруднено. Критически относятся к этой позе и косметологи, которые говорят о том, что лицо, уткнувшееся в подушку, становится более подверженным морщинам, а еще кожу активно атакуют пылевые клещи, населяющие подушку. Эксперты по языку тела утверждают, что эта поза говорит о чрезмерной утомленности человека, который хочет отрешиться от мира, повернувшись к нему спиной. Человек пытается сконцентрироваться на отдыхе и защитить себя от агрессивного внешнего воздействия.

Поза с руками на животе или под подушкой

Независимо от выбранной позы для сна эксперты фиксируют важные телесные сигналы по расположению рук. Если во время сна они находятся на животе или обнимают подушку, это говорит о том, что человек хочет успокоиться. Он тянется к подушке, в объятиях которой хочет найти умиротворение. Также специалисты считают, что таким образом человек проявляет свое физическое влечение.

Выбор половины кровати для сна

Кроме того, эксперты акцентируют внимание на том, что половина кровати, на которой спит человек, также имеет значение. Люди, предпочитающие спать на левой половине кровати, на четыре процента чаще просыпаются в бодром расположении духа, и на десять процентов чаще позитивно относятся к жизни. Те, кто для сна выбирает правую половину кровати, на девять процентов чаще остаются в одиночестве и на пять процентов чаще являются пессимистами по жизни. При хороших взаимоотношениях между партнерами они спят друг от друга на расстоянии не более двух с половиной сантиметров.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно