Какие страны откроются для России в сентябре 2020 года – заявление АТОР

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.11.2022, 19:34:42, редакция FTimes.ru, автор Светлана Леварова.

На начало сентября 2020 года запланировано восстановление пассажирских авиаперевозок в Ближнее зарубежье. Журналисты отечественных масс-медиа сегодня пишут об этом со ссылкой на публикацию информационного издания Ассоциации туроператоров России.

Источники «Вестника АТОР» утверждают, в частности, что уже с 1 сентября текущего года авиаперевозчики начнут осуществление регулярных перелетов в подавляющее большинство государств СНГ. В их числе – Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан, сообщили собеседники информагентства.

По словам российских экспертов, для принятия решения о возобновлении международных полетов есть сейчас все основания. Прежде всего, в нашей стране заметно стабилизировалось положение дел с коронавирусной инфекцией. Кроме этого, именно на сентябрь в государстве запланирован старт промышленного производства вакцины от COVID-19 – разработки российских специалистов.

Какие страны откроются для России в августе и сентябре 2020 года?

Источники «Вестника АТОР» отметили, что правом на осуществление международных авиаперелетов будут наделены со следующего месяца Владивосток, Екатеринбург и Новосибирск.

Возвраты зарубежных авиарейсов планируют в свою очередь воздушные гавани Сочи, Казани и Краснодара. Произойдет это, вероятнее всего, в середине сентября, предположил один из собеседников издания.

В текущем месяце российская сторона открывает границы с Турецкой Республикой, Танзанией, Швейцарией и Британией. О готовности к приему путешественников из России объявили в августе власти Хорватии, Мальдив, Черногории, Кубы, Египта, Доминиканы, Эмиратов, Кении и Мексики.

«По предварительной информации, с сентября для России откроются большинство государств СНГ. Первыми в этом списке идут следующие страны: Казахстан, Армения, Таджикистан и Киргизия. Правительство России может официально объявить о соответствующем решении уже в ближайшее время», — констатировал источник.

Отмена и приостановка авиарейсов

Руководство «Аэрофлота», между тем, анонсировало недавно отмену некоторых международных авиарейсов до конца уходящего месяца. Речь идет в общей сложности о девяти десятках направлений, в том числе об Актау, Аликанте, Амстердаме, Афинах, Бангкоке, Баку, Барселоне, Берлине, Брюсселе, Бухаресте, Вероне, Валенсии, Вене, Варшаве и Вашингтоне.

Запланирована также приостановка полетов в Дели, Гамбург, Дублин, Ганновер, Дрезден, Гонконг, Ереван, Гуанчжоу, Дюссельдорф, Кишинев, Загреб и Копенгаген. Гражданам, которые купили авиабилеты в указанные страны после 1 мая текущего года, деньги возвратят в автоматическом режиме, резюмировали источники.

Читайте также: Памятка русскому туристу: правила и порядок въезда в Танзанию и Турцию

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно