Лукашенко с сыном в экипировке и с оружием в руках: «акция устрашения» или готовность воевать

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 03:03:59, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Новостные издания и социальные сети облетели кадры, на которых президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем облачены в военную амуницию, и держат в руках автоматы Калашникова. Специалисты задумались над тем, что такими действиями белорусский лидер мог пригрозить протестующим в стране, готовностью применить против них оружие.

Лукашенко несет автомат без магазина, и надел бронежилет неверно

Бывший спецназовец Владимир Войков отмечает, что Александр Лукашенко вооружился автоматом АКС-74У, который мог «позаимствовать» у одного из солдат оцепления президентского самолета. Это оружие стоит на вооружении в России и во многих армиях стран бывшего СССР. «Бацька» несет автомат без магазина, и это можно признать скорее акцией устрашения, чтобы протестующие на улицах начали бояться.

Также военный эксперт акцентирует внимание на том, что Лукашенко вряд ли готов к полноценному участию в военных действиях, несмотря на то, что он служил в армии, и даже был заместителем командира мотострелковой роты. Оружием владеть президент умеет, а вот тактический бронежилет надевать правильно – нет. Это также подметил бывший сотрудник спецназа.

Тактический бронежилет с полной экипировкой весит около двадцати километров, так что Лукашенко с его подготовкой и весом было бы сложно полноценно передвигаться в нем. Сотрудники силовых подразделений скептически расценивают шансы Александра Лукашенко лично защитить свою резиденцию, так как автомат без магазина и неправильно надетый бронежилет не помогут ему.

Пятнадцатилетний Николай Лукашенко в форме и с автоматом выглядит нелепо

В этой ситуации обращает на себя внимание на тот факт, что Лукашенко экипировал оружием своего пятнадцатилетнего сына, который только окончил школу, и еще «пороху не нюхал». По закону Николай вообще не имеет права брать в руки оружие, так как ему только исполнится шестнадцать. Эксперты недоумевают по поводу того, что на войне может решить подросток, у которого еще «молоко на губах не обсохло». В экипировке и с оружием этот юнец выглядит смешно.

В любом случае, Александра Лукашенко с сыном есть кому защитить, ведь у президента Беларуси имеется личная охрана, состоящая из идеально вышколенных профессиональных спецназовцев. Сотрудники службы безопасности президента оснащены экипировкой последнего поколения. Ветеран боевых действий говорит о защите пятого класса, которой будет достаточно для войны в гуще событий.

В итоге, вряд ли Александр Лукашенко готов лично воевать – этот вопрос он оставит профессионалам. Он просто попытался создать картинку для масс-медиа, и показать — без боя он не уйдет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно