В мэрии разъяснили, продлили ли каникулы в Петербурге до девятого ноября

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 06:34:20, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Из-за непрекращающегося роста числа заболевших коронавирусом в российских регионах продолжают держать школьников на каникулах. В северной столице России ранее отправили детей на двухнедельные осенние каникулы. Девятнадцатого октября учащиеся должны были вновь сесть за школьные парты, но этого не произошло. Сколько еще сидеть дома питерским школьникам?

Школьники таки уйдут на двухнедельные каникулы

В Санкт-Петербурге двадцатого октября был зафиксирован новый рекордный суточный прирост заразившихся COVID-19. Сразу 695 петербуржцев подцепили заразу, так что выхода нет – придется усиливать карантинные ограничения. Теперь учащиеся школ, которые только вышли с каникул, вновь отправятся по домам. Правда, произойдет это не сразу: двухнедельные каникулы начнутся с двадцать шестого октября.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина сообщила, что дети будут отдыхать до восьмого ноября. Она отметила, что эта мера резонна в нынешней ситуации, так как дети вместо общественного места будут находиться дома, в кругу семьи, и не провоцировать «новые цепочки заражения». Для этого еще нужно, чтобы родители научились контролировать своих детей, и не отпускали их гулять на каникулах, где попало.

На текущий момент времени коронавирусная инфекция выявлена у тысячи петербуржских школьников, еще триста случаев COVID-19 зафиксированы среди учителей и персонала школ Петербурга. В шестидесяти учебных учреждениях пока проводят занятия в дистанционном режиме, но с понедельника и они прекратятся, ведь речь идет именно о каникулах, а не о дистанционном обучении.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама