О том, уйдет ли Путин с поста президента РФ досрочно по причине «неизлечимой болезни» порассуждали западные СМИ и простые британцы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.05.2022, 11:05:28, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Эффекта «разорвавшейся бомбы» не последовало, когда таблоид «The Sun» сообщил о скорой отставке российского президента в связи с прогрессирующим заболеванием. Британское издание, имеющее солидный тираж почти 8 миллионов, видимо решило так развлечь своих читателей, выдав очередную «сенсацию» о том, что в начале следующего года Владимир Путин готовится передать бразды правления страной из-за прогрессирующей болезни Паркинсона.

Авторы статьи ссылались на мнение известного российского политолога Валерия Соловья, который и раскрыл эту «секретную информацию»,  якобы полученную из источников, приближенных к президенту.

О чём статья издания «The Sun»

Материал был размещен не только в «The Sun». Другой известный таблоид, падкий на горячие новости, «Daily Mail» перепечатал статью коллег. «Авторитетным источником» также выступил профессор Валерий Соловей, который «открыл секретный план» передачи власти в России.

В тексте нет ни одного доказательства, однако много пикантных фото. Московский политолог описал дальнейшие события так, что уже в конце этого года будет официально представлен новый премьер-министр. Именно этот человек и станет преемником действующего главы государства. О передаче власти, Путин может объявить уже в январе 2021 года, назначив срок новых выборов.

Какие же причины «заставили» Владимира Владимировича принять это непростое решение? Журналисты привели мнение неких привлеченных экспертов, которые внимательно просмотрели записи выступлений российского президента.

Состояние здоровья Путина уже давно беспокоило западных «специалистов», что вполне объяснимо, ведь многим на Западе хотелось бы узнать о проблемах президента. Будто мало им Меркель, у которой случались странные приступы во время официальных встреч.

Якобы, команда медиков пришла к выводу, что президент «испытывает нестерпимые боли». Об этом свидетельствуют побелевшие пальцы рук, сжимающие подлокотник кресла на котором сидел президент. Другой «факт», озвученный западными наблюдателями это момент, когда Путин протянул руку к чашке с напитком — у него будто бы дрожали пальцы.

Автор статьи Ник Паркер умело нагонял «ужаса», предположив, что в чашке 68-летнего Владимира Путина был не его любимый травяной чай, а некий «коктейль с обезболивающим». Ни одной фотографии запечатлевшей «плачевное состояние» президента или видео с подтверждением сказанного, само собой не было.

Понимая, что обыватель лучше всего реагирует на болезнь и любовь, журналист приплел к ситуации и Алину Кабаеву, которая якобы умоляет Путина уйти, а вернее «ослабить хватку». О том же просят и дочери главы государства. Что тут скажешь, семейные ценности все еще неплохо продаются на рынке новостей.

Чтобы придать своим домыслам большей убедительности, автор связал медицинскую версию отставки с последними шагами президента. Речь идет о внесенном в Государственную Думу законопроекте об обеспечении пожизненных гарантий неприкосновенности для всех президентов РФ, которые отошли от дел.

Если такой закон будет принят, то неприкосновенными будут считаться не только служебные и жилые помещения экс-президентов, но и специальные средства связи, транспорт и документы. Нельзя будет досматривать переписку экс-главы государства или проверять его багаж.

Официальная реакция Кремля

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков иронично отозвался о публикации британской газеты. Он заявил, что комментировать, в данном случае, просто нечего. По его словам Владимир Путин не собирается покидать свой пост в ближайшее время, а здоровье его не вызывает ни малейших опасений.

О самом таблоиде высказался исполнительный директор Международной мониторинговой организации Станислав Бышок. Эксперт отметил, что скандальные публикации об отставках политиков являются основой редакционной политики издания.

С западными журналистами всё понятно, им нужны «сенсации», чтобы отвлечь читателей от пандемии и нарастающего финансового кризиса. Зачем понадобилось Профессору делать такие признания тоже не сложно предположить.

Буквально несколько дней назад Соловей презентовал свой новый политический проект, а что может привлечь внимание, как не новости о «неизлечимой болезни» президента. К слову, Алексей Навальный получил известность ровно таким же способом — проводя расследования в отношении чиновников и людей из окружения Владимира Путина.

Реакция западных читателей на информацию про болезнь Паркинсона у Путина

Можно долго рассуждать об огрехах английского журналиста, пытавшегося выдать “сенсационный эксклюзив”, но при этом стоит почитать и комментарии британских читателей данной статьи. Казалось бы, массированная пропаганда должна была сделать своё дело и настроить граждан Великобритании против российского президента. Но их реакция оказалась совсем нетакой, как рассчитывали создатели этого «эксклюзива».

HiJabHouse остроумно заметил: Да «президент» Байден вообще не поймет, о чем речь, когда узнает, что его выбрали.

Видимо почти 80-летний президент вызывает скепсис у многих пользователей сети, не уверенных, что в таком возрасте можно эффективно управлять США.

Lorraine2222 оставил такой комментарий: Без этого взвешенного миротворца мир будет намного опаснее. Следующий президент России может оказаться более резким и бескомпромиссным, и только тогда мы и поймем, каким славным парнем был Владимир Путин.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно