Под Воронежем солдат-срочник хладнокровно зарубил сослуживца и расстрелял офицера

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 27.09.2021, 17:20:38, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Настоящим кошмаром началось утро очередной рабочей недели для военнослужащих одной из воинских частей Воронежской области. В пять часов утра на территории военного аэродрома «Балтимор» в Воронеже развернулся сущий ад. Устроил его простой и спокойный с виду солдат-срочник Антон Макаров. Последствием его действий стало убийство троих человек, причем орудовал он как холодным, так и огнестрельным оружием.

Солдат-срочник сбежал из воинской части, убив сослуживца, водителя и офицера

Утро понедельника девятого ноября оказалось последним для трех военнослужащих военной части под Воронежем: майора Сергея Ермолаева, ефрейтора Сергея Кажокина и рядового Нинаила Акталиева. Солдат-срочник Антон Макаров совершил дерзкий побег из воинской части №23326 под Воронежем. У него на руках оказались пистолет и несколько магазинов с патронами. Еще в казарме, вооружившись топором, Макаров зарубил своего ни в чем не повинного сослуживца Нинаила Акталиева.

Беглый военнослужащий нарвался на проверку возле аэродрома «Балтимор». Во время процедуры у него произошла перепалка и конфликт с проверяющим его офицером Сергеем Ермолаевым. Воспользовавшись пистолетом, Антон Макаров застрелил офицера, а потом выстрелил в водителя Сергея Кажокина, для которого ранение также оказалось смертельным. Итог этого инцидента – три трупа и сошедший с ума солдат-срочник, который находится в розыске, укрывшись в Советском районе города, вооруженный пистолетом. Сейчас он находится в розыске. По имеющейся информации, в результате инцидента получили ранения еще несколько человек.

Коллеги озвучили причину кровавой бойни

Командование воинской части отрицает дедовщину или намеренное унижение солдата. Сейчас основной версией его срыва остается личная неприязнь и неадекватная обида после выволочки проверяющего офицера.

В мотивах, побудивших двадцатилетнего солдата Антона Макарова пойти на жестокое преступление, еще предстоит разбираться следствию. О нем известно лишь то, что он учился на полицейского, прежде чем оказаться в армии. Отмечается, что он рос без родителей, которые эмигрировали в Израиль, а его воспитанием занимались дедушка с бабушкой. Макаров отличался тяжелым характером, так что одна из его вспышек гнева оказалась роковой.

Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). На поиски преступника подняли военную и гражданскую полицию, бойцов Росгвардии. Объявлен план-перехват.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: