Стали известны последние слова погибшего в авиакатастрофе телеведущего Александра Колтового

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 20.04.2021, 00:41:16, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Седьмого ноября стало известно, что российский телеведущий Александр Колтовой, который в последние месяцы работал на канале «НТВ» в качестве соведущего Леры Кудрявцевой на программе «Звезды сошлись», разбился на самолете. Сейчас выясняются подробности инцидента. Также установлена личность женщины, которая находилась в кабине вместе с Колтовым в момент фатального эпизода.

Александр был опытным пилотом, налетавшим много часов

Телеведущий Александр Колтовой еще с 2001-го года начал активно работать в качестве ведущего на различных российских каналах. Несмотря на тот факт, что по образованию Александр был геофизиком, участие в реалити-шоу «За стеклом» подарило ему популярность. Начинал он как ведущий на каналах «ТВ-6» и «ТВС», где занимался передачами «Сеть» и «Мышеловка». Карьера телеведущего стремительно шла в гору, он был задействован в ряде проектов на главных каналах России, среди которых СТС, НТВ и «Москва 24».

К сожалению, Александру Колтовому не суждено было реализовать весь свой потенциал, ведь в возрасте сорока одного года он трагически погиб во время полета на частном самолете в Люберецком районе. Телеведущий находился за штурвалом «Piper Sport» (RA-1381G). Друзья и коллеги отмечают, что пилотирование было увлечением Колтового, в котором он достиг солидных успехов. Он окончил лётную школу, получил разрешение на управление легкомоторными самолетами.

Тот роковой вылет из аэропорта «Мячково» был одним из многочисленных для Александра Колтового. Пилот Юлия Крылова вспоминает, что телеведущий наработал опыт полётов, и отдавал любимому увлечению всё свободное время. На лётных курсах он отрабатывал все экстренные ситуации, в том числе посадку самолёта с выключенным двигателем. Небо было его самой главной страстью, он мог часами наблюдать да полетами коллег.

Вместе с Колтовым погибла не его жена, как сообщалось до этого

Предполагается, что именно отказ двигателя стал причиной катастрофы. Колтовой был вынужден в экстренной ситуации сажать самолет и, судя по всему, не справился. В первую очередь, здесь сыграл ключевую роль человеческий фактор.

Телеведущему нужно было сконцентрироваться при сложных обстоятельствах. Счет шёл на секунды, которых Колтовому не хватило для того, чтобы спасти себя и свою спутницу. Крылова отметила, что пока есть фрагменты падения, а появление дыма указывает на критические технические проблемы. Инструктор погибшего Тимур Саттаров и эксперты едины во мнении, что шанс на спасение остается почти всегда, вот только не всем удается воспользоваться возможностью выжить.

Последними словами Александра стало сообщение диспетчеру «Внуково» о том, что на борту самолета пожар, а он принял решение идти на вынужденную посадку.

К сожалению, Александр Колтовой был не один на борту «Piper Sport» (RA-1381G) в момент катастрофы. Сначала распространилась информация о том, что погибшей вместе с телеведущим женщиной была его жена Инга, но впоследствии выяснилось, что это была не она.

При опознании было установлено, что второе тело принадлежит некой Наталье Климовой. Она была выпускницей Историко-архивного института РГГУ, являлась заместителем директора одного из банков. Какой была связь между Александром и Натальей, не установлено. Страшно даже представить, что сейчас переживает семья Александра. По этой причине никто не поднимает тему возможного любовного приключения популярного ведущего.

Ведущий предпочитал не афишировать свою личную жизнь, аккаунт в социальной сети Инстаграм был закрытым.

Интересно, что незадолго до катастрофы Александр Колтовой обращался за помощью к психологу Елене Перелыгиной. Специалистка неоднократно появлялась на передаче «ДНК» в качестве эксперта, там и сдружилась с ведущим Колтовым. Она призналась, что в последнее время Александр стал обращаться к ней за профессиональной помощью. Он рассказал о том, что ему сложно справиться с навязчивыми мыслями, и это происходит уже на протяжении нескольких месяцев. Могли ли психологические переживания помешать ему адекватно среагировать на экстренную ситуацию?

Вдовой осталась жена телеведущего, а его пятилетняя дочь лишилась отца. Коллеги по работе и друзья успели выразить свои соболезнования. В частности, высказалась соведущая Колтового по проекту «Звезды сошлись» Лера Кудрявцева. Она выразила сожаление, так как часто «наезжала на коллегу». Незадолго до гибели она выражала недовольство тем, что Колтовой её постоянно перебивает. Теперь она испытывает вину за случившееся, и признается, что у неё «щемит сердце». «Перебивай, делай что хочешь – только будь жив!», — резюмировала она. Увы, его уже не вернуть. Остается только выразить соболезнования близким и родным в связи с тяжелой утратой.

Однажды в передаче, которую вёл Александр Колтовой, были показаны кадры старого заброшенного кладбища. Покосившиеся надгробья и запустение вызвали у него странную реакцию. Он поежился и произнес, что не хотел бы, чтобы его могила выглядела такой… Друзья талантливого, увлеченного и доброго человека уверены, что Александра нужно проводить достойно. Сегодня коллеги выразили соболезнования вдове, и почтили память коллеги. Всем, кто остался, нужно помнить о нём только самое хорошее, тем более, что в последние мгновения своей жизни он сумел отвести самолёт от жилого массива.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: