Департамент образования Москвы отменил ноябрьские каникулы для школьников

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.09.2021, 06:45:23, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Российские информационные агентства, ссылаясь на мэрию Москвы, сообщили, что ученики столичных школ не будут отдыхать в ноябре. Стоит отметить, что это касается школ, которые обучаются по триместровой системе. Мэрия Москвы объяснила свое решение в опубликованном пресс-релизе.

Почему были отменены ноябрьские каникулы в Москве?

В Москве отменили ноябрьские каникулы в школах | Новости | Известия | 12.11.2020

Представители пресс-службы столичной мэрии сообщили, что школьники, которые обучаются по триместровой системе, не уйдут на каникулы в ноябре. Дело в том, что учащиеся отдыхали четырнадцать дней в октябре. В опубликованном сообщении сказано, что коронавирусная пандемия внесла определенные изменения в жизни людей, к сожалению, вирус затронул и образовательный процесс. Однако это не значит, что дети не отдохнули осенью 2020 года — они были на каникулах в период с пятое по восемнадцатое ноября, в том числе в тех учебных заведениях, в которых обучение строится по триместровой системе.

В ведомстве отметили, что в ноябре учащиеся будут продолжать обучение в привычном графике без каких-либо перерывов. Это решение, по словам представителей департамента, не противоречит предписаниям СанПин. Самое главное, по словам представителей ведомства, это сохранить жизни и здоровье жителей Москвы, и организовать качественный образовательный процесс для самых маленьких и юных жителей города.

Школьники старших классов вновь уйдут на «дистанционку» в 2020 году

Место встречи онлайн: как московские школьники провели каникулы - Вечерняя Москва

Столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что московские школьники 6-11 классов будут продолжать обучаться в дистанционном режиме еще четырнадцать дней. Господин Собянин подчеркнул, что после того, как школьники перешли на «дистанционку», число инфицированных среди них сократилось почти в два раза, а динамика новых случаев в последние 14 дней снизилась.

При этом, по словам градоначальника, решение о продлении дистанционного обучения было принято в связи с тем, что в самом начале недели ситуация с вирусом COVID-19 начала обостряться. Напомним, в столице российского государства зафиксировано 497 516 случаев инфицирования. За последние сутки медики обнаружили 5974 новых случая. Общее число активных случаев составляет 130 949. С момента начала эпидемии на территории Москвы вылечились 358 924 пациента, к сожалению, еще 7643 погибли.

Также Сергей Собянин продлил запрет на пользование социальными картами. По его словам, это необходимо для того, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19. Карты были заблокированы у пенсионеров шестидесяти пяти лет и старше, у школьников, а также у лиц с хроническими заболеваниями. Такие же ограничения были введены и в Московской области.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама