Разъяснения ФНС: за какие машины надо платить налог на роскошь

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 27.09.2021, 15:31:48, редакция FTimes.ru, автор Светлана Леварова.

Пресс-служба Федеральной налоговой службы России (ФНС РФ) обнародовала разъяснения относительно того, за какие машины надо платить налог на роскошь нашим соотечественникам. Представители ведомства уточнили также, когда именно это необходимо сделать россиянам.

Специалисты Минпромторга РФ с 2014 года ежегодно формируют список машин, средняя стоимость которых превышает отметку в три миллиона рублей. Ведомство использует при этом специальную методику, предусмотренную соответствующим приказом, который был издан ранее.

Налог за автотранспортные средства, фигурирующие в списке 2019 года, специалисты рассчитывали в установленном законом порядке, а сведения о сбоях технического характера, а также о перерасчете размера налогов в автоматическом режиме действительности не соответствуют, заявили журналистам представители ФНС РФ.

За какие машины надо платить налог на роскошь в России?

Владельцы машин, цена которых превышает отметку в три миллиона, обязаны выплачивать налог на роскошь, причем они должны делать это даже в том случае, если транспорт был куплен с какой-либо скидкой.

Все дело в том, что при расчете данного налога специалисты ФНС РФ принимают во внимание не общую стоимость состоявшейся сделки, а те упомянутые нами выше правила, которые утвердил в свое время Минпромторг, следует из разъяснений, обнародованных ведомством.

Когда платить налог на роскошь гражданам России?

Транспортный налог должен выплачиваться не позже, чем 1 декабря текущего года. Уведомления плательщикам налоговая служба уже направила по почте либо в «Личные кабинеты».

Если в срок до 1 ноября 2020-го налогоплательщик не получил уведомление, и если он не вправе рассчитывать на льготы, которые потенциально могут освободить его от обязанности платить, необходимо обращаться в любое налоговое ведомство либо к уполномоченному МФЦ. Кроме того, в таком случае можно отправить соответствующее заявление в «Личном кабинете» или прибегнуть к услугам сервиса, который называется «Обратиться в ФНС РФ», сообщили представители ведомства.

Читайте также: Новый глава ФНС заставит платить налоги всех, но сделает процедуру «комфортной»

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: