Необычная закуска к новогоднему столу: куриные пирожные с грибным кремом
Москва, 06:12, 10 Дек 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Новогодние праздники уже близко, и многие хозяйки активно ищут оригинальные рецепты, чтобы порадовать семью и гостей праздничными блюдами. Сегодня мы предлагаем интересный рецепт — пирожные из куриного мяса с грибным кремом. Пирожные по этому рецепту легко готовятся, компоненты доступные, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок.
Для этого оригинального блюда нам понадобится такой набор ингредиентов:
- 500 г куриного мяса;
- 200 мл сливок;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г сливочного сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Вместо куриного филе можно взять покупной фарш из курицы. Однако этот вариант не самый лучший по следующей причине: покупной фарш делается из мяса низкого качества, порой даже из отходов. Ваше блюдо не получится таким нежным, а значит, его вкусовые качества потеряются. Лучшим вариантом будет куриное филе или грудка, в крайнем случае — бедро, из которого придется удалить косточку.
Пошаговый процесс приготовления
1. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Полученный фарш солим по вкусу, добавляем перец и любимые приправы. Вбиваем яйцо, все хорошо вымешиваем. Постепенно небольшими порциями начинаем вливать холодные сливки, не переставая мешать. Таким образом используем все сливки. Фарш приобретет консистенцию теста для оладий — так и должно быть. Добавляем мелко порезанную зелень и еще раз перемешиваем.
2. На небольшой противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем мясное тесто и равномерно распределяем его по противню. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Корж должен получиться плотным. Оставляем его до полного остывания, затем разрезаем на две равные половины.
3. Хорошо промываем и чистим грибы. Отбираем несколько штучек по числу будущих пирожных, и вырезаем из них серединку — это будет украшение. Остальные грибы режем мелким кубиком. Так же мелко нарезаем лук.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, и обжариваем грибочки для украшения с двух сторон до румяности. Выкладываем их на бумажное полотенце и отставляем в сторону.
5. Кладем в сковороду сливочное масло, разогреваем его, всыпаем лук и зарумяниваем его. Затем всыпаем грибы и жарим до полного выпаривания жидкости. Перекладываем их в отдельную емкость и даем остыть. Добавляем сливочный сыр, все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем.
6. Смазываем кремом обе половинки мясного коржа. Затем кладем один корж на другой и аккуратно прижимаем. Ставим заготовку в холодильник на часок-другой, чтобы крем стал более плотным.
7. Последний этап — нарезаем блюдо на порционные кусочки. Сверху каждого кусочка кладем листочек зелени и жареный грибочек. Пирожные готовы к подаче!
Хороших праздников и приятного аппетита!