Мощная магнитная буря с 16 по 22 декабря может погрузить Землю в кромешную темь: правда или вымысел

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 27.09.2021, 17:06:22, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Авторитетные источники ранее сообщали о том, что в середине декабря наша планета погрузится в кромешную тьму. Связано это с наступлением сильных магнитных бурь. Информация о том, что целую неделю небо будет покрываться огнями и сияниями, распространили в космическом агентстве NASA. Однако не все спешат верить подобным сообщениям. Некоторые называют их обманом. Что же случится?

Что может происходить в неделю с 16 по 22 декабря магнитных бурь

Глава американского ведомства NASA Чарльз Боден отметил, что шестнадцатого декабря начнется самая крупная за последние триста лет магнитная буря. Специалист тут же порекомендовал жителям Земли не паниковать, если вдруг начнет резко темнеть. Выбросы солнечной плазмы приведут к тому, что девяносто процентов света, которые обычно поступают от солнечного светила, окажутся заблокированными. До нашей планеты дойдет только десятая часть лучей, чего окажется ничтожно мало.

Читайте также: Конец Света может наступить после того, как Папа Римский исполнит последнюю часть древнего пророчества

Среди причин подобного явления эксперты называют аномалию выброса солнечной плазмы из пятна AR2192. Этот феномен уже довольно давно и активно влияет на Землю. Исследователи акцентируют внимание на том, что магнитная буря повлияет не только на проникновение солнечного света, но и на работу электрических приборов. Рекомендуется запастись свечами, так как гаджеты могут функционировать со сбоями, а доступ к мобильной связи и сети Интернет периодически будет обрываться.

Среди прочих новостей, которые стали распространяться средствами массовой информации, сообщили о глобальном северном сиянии, которое будет видно каждому обитателю Земли. Небесные оттенки постоянно будут меняться, разукрашиваясь розовыми и красными цветами. Астрономическое явление будет временным, и через шесть дней все возвратится на круги своя.

Погрузится ли Земля во тьму на самом деле

Информация, обнародованная главой ведомства NASA, заставила мир содрогнуться. Абсолютная темнота, отсутствие интернета и ярко-красное небо – какой-то постапокалиптический сценарий. Казалось бы, это было бы идеальное завершение 2020-го года, который не порадовал ничем, кроме неприятностей. Однако выяснилось, что слова Чарльза Бодена были раздуты, а он хотел сказать совершенно другое.

Сработала практика «испорченного телефона». Исследователь обратился к американцам с просьбой быть бдительными, так как из-за магнитных бурь возможно увеличение числа ураганов и землетрясений. Предприимчивые издания тут же подхватили новость и переделали ее. Стали появляться кликбейтные заголовки, вроде «Весь мир погрузится в абсолютную тьму». В 2020-м уже ничему не удивляешься.

Солнечные вспышки из-за активности AR2192 действительно имеют место быть, но привести они могут только к колебаниям геомагнитного поля, но никак не к полной темноте и перебоям работы электрической сети. В мире ничего не меняется, и каждый год новости об Апокалипсисе появляются снова и им реально верят.

Достаточно вспомнить 2012-й год с его предсказаниями о конце света по календарю майя. По этому прогнозу даже сняли фильм-катастрофу «2012», а людей призвали запастись провизией и отправиться в бункеры. Некоторые так и сделали. Двадцать первого декабря потемнеет действительно рано, но не из-за Апокалипсиса или магнитных бурь. Просто 21-го декабря каждый год происходит зимнее солнцестояние, характеризующееся самой длинной ночью в году. Ни о чем другом и речи идти не может.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама