Конец Света может наступить после того, как Папа Римский исполнит последнюю часть древнего пророчества

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 13.05.2021, 15:06:26, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Римский папа может завершить 900-летнее пророчество о судном дне уже весной следующего года. Об этом сообщил источник, приближенный к понтифику Франциску. Для того, чтобы древнее предсказание сбылось не хватало всего одного фрагмента. Теперь, от главы католической церкви зависит, соберутся ли воедино все «пазлы» предсказания о конце света.

Пророчество о «Судном дне»

Пророчество приписывают архиепископу города Армы в Северной Ирландии. Святой Малахия жил в 12 веке н.э. В 1139 году он прибыл в Рим, чтобы отчитаться перед Престолом. Перед коллегией кардиналов архиепископ заявил, что ему было видение, и в нем были открыты имена всех пап, которым небесами уготован Святой Престол. Самой мрачной была та часть, которая касалась 112 по счету папы. Его папство Малахия назвал последним, после чего должен наступить Апокалипсис и Страшный суд.

Полный текст пророчества в 1595 году опубликовал бенедиктинский монах Арнольд де Вайон. Ровно 112 коротких латинских выражений для каждого понтифика. Начинал список Целестин II, а после 112 папы должен был наступить Апокалипсис, Второе пришествие Христа и Страшный суд.

В самой распространенной версии толкования пророчества предпоследним папой был назван Бенедикт XVI, в предсказании Малахии «Gloria Olivae». В пользу этой версии эксперты приводят второе название старейшего католического ордена святого Бенедикта, членов которого называли Оливетцами. Правление Бенедикта XVI закончилось его добровольной отставкой 28 февраля 2013 года. Это потрясло весь католический мир, ведь с 1415 года подобного в Ватикане еще не случалось.

Последний папа по пророчеству — «Петр Римлянин». Это также поразительно совпадает с биографией нынешнего понтифика. Его семья хоть и жила в Аргентине, но переехала туда из Италии, а отца Франциска действительно звали Петр или Пьетро.

«В последнем преследовании Священной Римской Церкви будет царствовать Петр Римлянин, который будет пасти свою паству среди многих бедствий, после чего город с семью холмами будет разрушен, и страшный Судия будет судить людей. Конец .»,- описал правление последнего папы святой Малахия.

Не пропустите: Покровитель Неаполя святой Януарий «предупредил» человечество о новых бедах и испытаниях

Почему верующие ожидают Конца Света в начале 2021 года, и при чем тут Папа римский

Опасения ученых и верующих основаны на библейских текстах, в двух главах Откровения (17 и 18) говорится, что «возрождение Вавилона» станет последним событием перед Страшным судом, а чтобы пророчество исполнилось, он должен быть восстановлен “в былом величии”.

В христианском издании The Christian Post приводится толкование, что Вавилон будет восстановлен в конце времен, и царство должно быть возвращено именно там, где и существовал его древний предшественник.

Исследователи уверены, что речь идет о земле Шинар. Сейчас, это территория современного Ирака. В доказательство этой версии приводят библейские слова из Захарии 5:11

«И он сказал мне: Построить ему дом в земле Сеннаар; когда он будет готов, корзина будет поставлена ​​там на его основании ».

Так почему же Папа римский может завершить это 900-летнее пророчество? Дело в том, что Франциск собирается посетить Ирак уже в марте 2021 года.

Описывая предварительные планы понтифика, представитель Ватикана заявил, что Папа должен посетить столицу Ирака, город Ур, который тесно связан с историей ветхозаветного Авраама. Также планируется посещение таких городов, как Эрбиль, Мосул и Каракош.

Понтифик знает о пророчестве. По мнению бывшего директора по связям с общественностью предыдущего архиепископа Вестминстера — кардинала Кормака Мерфи-О’Коннора Остина Ивери, эта поездка может послужить сигналом «тем людям, которые действительно хотят видеть изменения в церкви, что у них мало времени».

«Последний» Папа римский и восстановление Вавилона

Франциск сразу после того, как получил высший церковный сан, заявил, что его правление будет коротким. Источники, близкие в его Святейшеству, называли срок в 7 лет, которые нужны были нынешнему понтифику, чтобы выполнить некий план. В этом году этот срок истекает. Сам понтифик прямо говорил, что собирается последовать примеру своего предшественника.

«Он с самого начала ясно дал понять, что считает поступок Папы Бенедикта (XVI) пророческим актом большой скромности, и у него не возникнет никаких проблем в том, чтобы сделать то же самое»,- отметил Ивери.

Также Франциск заявил, что принял решение посетить Ближний Восток потому, что этот регион “нуждается в восстановлении”. В районе Ниневийской равнины за последние шесть лет количество христиан сократилось до 300 тысяч, хотя до 2003 года их насчитывалось 1,4 миллиона человек.

Люди бежали из региона целыми семьями из-за затяжной войны. Понтифик хочет, чтобы у христиан появилась возможность вновь вернуться в свои дома. Правительство Ирака готово оказать содействие в переселении. В августе, премьер-министр Мустафа Аль-Кадими обратился к христианам с приглашением вернуться и оказать помощь в восстановлении страны.

«Мы рады, что христиане вернутся в Ирак и внесут свой вклад в его восстановление», — отметил глава правительства. Папа римский отправится в Ирак по приглашению президента Бархама Салиха.

Восстановится ли «Вавилон» после визита понтифика — покажет время. Сам Франциск похоже решительно настроен на то, чтобы уйти в отставку после своего знакового визита на Ближний Восток.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама