Рождество по-королевски: какие блюда обязательны на праздничном столе Елизаветы II

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 20.01.2022, 10:58:51, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

В эту субботу, 25 декабря 2021 года, католики отпраздную Рождество. Многих интересует вопрос, как встречает Рождество любимица британцев Елизавета II, и что она ест на праздник. Для королевской семьи это непростой день, поэтому подготовка к нему начинается заранее.

Как королева встречает Рождество

Елизавета II всегда отмечает праздник в кругу своей семьи за городом. Для этого у них есть самый маленький дворец — Сандрингемский. В нем места хватает всего на 25 человек, и это с учетом мест персонала. Сандрингемский дворец еще называют новой «рождественской резиденцией», потому что именно там королевская семья последние годы встречает этот праздник.

Отметим, что подготовка у королевы начинается с лета — она начинает подписывать открытки. Их нужно в канун праздника отправить родственникам, друзьям, партнерам Британии. В общей сложности их насчитывается более 750-ти.

В Сочельник, который отмечается 24 декабря, члены королевской семьи активно отдыхают, играя в футбол. Они делятся на две команды: в одной капитан принц Уильям, во второй — его младший брат Гарри. В футбол могут играть как родственники Елизаветы II, так и персонал. После активного отдыха проводится чаепитие с мини-сэндвичами, а детям поручают важнейшее задание — нарядить елку.

В Рождество (25 декабря) члены БКС отправляются в церковь Св. Марии Магдалины и присутствуют на двух обязательных службах. После этого каждый сам для себя решает, хочет ли он остаться еще на день в Сандрингемском дворце.

Праздничное меню

Секреты рождественского питания королевской семьи раскрыл Даррен МакГрейди, бывший шеф-повар БКС. Он рассказал, что главный прием пищи приходится на обед после службы в церкви.

Даррен МакГрейди отметил, что королевская семья стабильна в своих предпочтениях. Ежегодно рождественское меню включает одни и те же блюда:

  • салат с креветками (или альтернативный вариант с лобстером);
  • жареная индейка;
  • брюссельская капуста;
  • пастернак;
  • морковь;
  • пудинг с коньячным маслом.

Несмотря на то, что Елизавета II предпочитает встречать Рождество в кругу близких людей, для приготовления обеда привлекаются шеф-повары. Они и готовят праздничные блюда.

Какие будут изменения в 2021 году

Сложная эпидемиологическая ситуация в Великобритании отразилась на праздновании Рождества. Королева планирует остаться в Виндзоре с семьей и  вместе встретить Рождество, тихо и безопасно.

В этом году празднование обойдется без шумных игр и привычного семейного времяпровождения. Все встречи пройдут в онлайн-режиме.

Также стало известно, что королева планирует отпустить весь персонал, чтобы они могли отметить Рождество со своей семьей. Вероятно, из-за этого привычное меню будет изменено.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение