Решение председателя СК РФ довело дочь Легкоступовой до слез

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 17.01.2021, 06:40:35, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о несчастном случае, который произошел с известной певицей, педагогом по вокалу и ученицей Иосифа Кобзона Валентиной Легкоступовой. Руководитель ведомства озвучил такое свое решение и отметил, что приложит все усилия, чтобы выяснить причины преждевременного ухода знаменитости из жизни.

«Анэтта Бриль плакала», — Жорин

Узнав об этом решении Бастыркина, дочь Валентины Легкоступовой Анэтта Бриль плакала, растрогавшись таким вниманием и стремлением к восстановлению справедливости. Об этом рассказал адвокат семьи Легкоступовой Сергей Жорин, который добавил: дочь артистки надеется на то, что расследование обстоятельств и причин травмирования и преждевременной кончины ее матери будет максимально объективным и справедливым, так же, как и наказание виновника.

Узнав, что дело взял под свой контроль лично председатель СК РФ Александр Бастыркин, Анэтта выразила уверенность: теперь есть надежда на то, что расследование наконец-то принесет результат, и причины случившегося будут установлены. Для дочери певицы это очень важно, отметил защитник семьи Легкоступовой.

В то же время Сергей Жорин отметил: Анэтта Бриль не сомневается, что в этом деле имеет место насилие.

Что произошло в августе

Стоит напомнить, что несчастный случай с Валентиной Легкоступовой произошел еще в августе. Певицу и ее нового мужа, яхтсмена Юрия Фирсова, в начале месяца в их квартире обнаружила дочь Анэтта Бриль. Оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Девушка отмечала: было видно, что супруги употребляли спиртные напитки не один день. Кроме того, у артистки на теле были синяки и ссадины. Тогда Анэтта позаботилась о том, чтобы ее мать и Фирсова положили на лечение в наркологическую клинику. Юрий Фирсов оттуда вскоре сбежал, а состояние Легкоступовой настолько ухудшилось, что она попала в реанимацию. Как выяснилось, у нее была серьезная травма головы, отчего она вскоре ушла из жизни – врачи приложили все усилия, но спасти певицу так и не смогли.

Дети Легкоступовой, Анэтта и Матвей, винят в произошедшем именно Юрия Фирсова, отношения с которым у них изначально не заладились. Потомки артистки всегда говорили, что новый супруг Валентины Легкоступовой заинтересован только в ее деньгах.

Вдовец Легкоступовой хочет вернуть «свои деньги»

Фирсов свою вину отрицает, утверждая, что певица часто падала. Так было и в тот раз, когда она получила более серьезную и фатальную травму. Якобы Легкоступова упала в ванной и сильно ударилась.

Вместе с тем, Юрий Фирсов решительно настроен вернуть «свои деньги», которые, как он уверяет, у него забрал Следственный комитет Российской Федерации, направив их в наследственную массу. Ему лишнего не надо, говорит Фирсов, а только лишь свое.

К тому же, яхтсмен рассказывает, что дочь Легкоступовой Анэтта Бриль находится в конфликте с ее братом Матвеем, и она способна «пустить его по миру». Фирсов называет Анэтту жадной, и утверждает, что ей ни в коем случае нельзя давать никакого наследства.

Сам же Фирсов претендует на квартиры Валентины Легкоступовой в столице Москве и за границей, ее украшения и деньги. Более того, по сообщению СМИ, он хочет получить авторские права на произведения певицы.

Вот уже несколько месяцев Фирсов и дети Легкоступовой обвиняют друг друга в случившемся, а также борются за наследство артистки. Анэтта Бриль на похоронах матери пообещала никогда ее не забывать, а также восстановить справедливость. Девушка положила к матери какой-то предмет, о котором никому больше не рассказала. Друзья и знакомые семьи предполагают, что это была какая-то вещь, которая связывала мать и дочь.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: