В Японии нашли способ уничтожения коронавируса за 30 секунд

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.01.2021, 16:56:45, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Ученые уже достаточно давно пытаются найти способ победить коронавирусную инфекцию. Не так давно японцы представили прибор, который способен справиться с этой задачей всего за 30 секунд.

Японский прибор для уничтожения коронавирусав чем принцип действия

На территории страны Восходящего Солнца объявили о создании прибора, который менее чем за полминуты способен избавиться от 99,99% коронавирусной инфекции. Сообщается, что этот прибор имеет в основе своего действия светодиодное излучение импульсов глубокого ультрафиолета. По словам экспертов, ультрафиолет является локализованным излучением, которое имеет небольшую длину волны. С помощью фетосекунд ученые измеряют продолжительность импульса.

О влиянии ультрафиолета неоднократно говорил и действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. По его словам, ультрафиолет способен не только уничтожить вирус, но и помочь в его лечении. Однако к словам Дональда Трампа в свое время никто не прислушался.

Японские специалисты подчеркнули, что светодиодные приборы могут излучать невероятную мощность — до 70 милливат. Вопрос с полным уничтожением коронавирусных частиц может быть снят в том случае, если длина волны составит 260 нм.. Однако такая длина может сократить срок службы светодиода, его длина составляет 265 нм. В итоге ученые продлили срок службы до двух тысяч часов. Примечательно, что экспертам удалось найти еще одно решение, которое позволяет как минимум в десять раз увеличить срок эксплуатации — для этого необходимо увеличить длину волны до 280 нм.

В Сети также была информация о доводе ученых, которые пытались нагреть вирус до температуры 90 градусов. Их эксперимент удался, но они пока не выяснили, как это можно применить на практике и уничтожать коронавирусную инфекцию внутри человека.

Российские ученые назвали способ уничтожения коронавируса

Эксперты из Российской Федерации и Республики Узбекистан сообщили, что слабые дозы радиации, например, рентгеновское излучение, может уничтожить коронавирусную инфекцию COVID-19. Отмечается, что сейчас группа ученых начала разрабатывать методику лечения, которая рассчитана не только на инфекцию из Поднебесной, но и на другие вирусы, в частности его мутации.

На данный момент нет точной информации, как испытать слабую дозу радиации на людях, и при этом не причинить им вреда. В скором времени на этот вопрос будет дан четкий ответ. Ранее стало известно о появлении нового штамма коронавирусной инфекции COVID-19 в Японии. Перед этим его обнаружили в Великобритании. Большинство стран мира уже заблокировали возможность отправиться на Туманный Альбион.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама