Котлеты по-новому: куриные рулетики с фаршем, запеченные в духовке

Москва, 16:57, 18 Янв 2021, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Когда-то, во времена СССР, мясо было настолько дефицитным продуктом, что любое блюдо из него, даже обычные котлеты, считались уместными даже на праздничном столе. В наше время котлеты утратили статус праздничного блюда и стали обыденностью. Но сегодня мы расскажем, как удивить гостей, подав на стол «обновленные котлеты». Такое блюдо выглядит очень празднично, и представляет собой симбиоз отбивной и классической котлеты. А многочисленные варианты начинок позволят разнообразить вкусовую гамму блюда. Заинтригованы? Тогда продолжим.

Суть идеи заключается в следующем: из куриного филе делаем отбивные, в которые заворачиваем мясной фарш. К фаршу можно добавить разнообразные ингредиенты: грибы, лук, бекон, сыр, зелень — в общем, все, что подскажет вам кулинарная фантазия. Затем рулетики запекаются, в результате чего мы получаем чрезвычайно вкусное, ароматное, и при этом, оригинальное блюдо.

Для начала запасаемся такими базовыми ингредиентами:

  • 600 г куриного филе;
  • 300 г свинины или свиного фарша;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сыра;
  • 30 г лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Дополнительно можете взять 100 г жареных грибов, еще 100 г сыра, немного свежей рубленой зелени, несколько полосок бекона. Рулетики с начинкой ассорти непременно будут высоко оценены вашими гостями.

Переходим к процессу приготовления:

1. Куриное филе нарезаем на кусочки примерно одинакового размера. Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молоточком. Полученные отбивные откладываем в сторону.

2. Если у вас нет готового фарша, прокручиваем на мясорубке куски свинины. Солим и перчим фарш по вкусу.

3. Выкладываем на стол отбивную, солим и перчим ее, затем кладем столовую ложку фарша. Добавляем немного зелени, натертого чеснока по вкусу, и сворачиваем изделие в форме рулета.

4. Следующую отбивную солим и перчим, кладем фарш, к нему добавляем кусочек твердого сыра. Сворачиваем рулетиком.

5. На очередную отбивную кладем фарш, добавляем к нему немного жареных грибов. Сворачиваем в рулетик.

6. Еще на одну отбивную кладем две полоски бекона, на него — фарш. Сворачиваем в рулетик.

7. Из оставшихся продуктов формируем рулетики по вышеописанным схемам, исходя из своих вкусов.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем все рулетики. Присыпаем их сверху натертым твердым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 мин.

Готовые рулеты подают в горячем виде сразу после окончания приготовления.

Гибкость данного рецепта позволяет готовить блюдо каждый раз с новыми начинками, или, как описано выше, подать гостям ассорти. Кроме того, вы всегда можете придумать собственные варианты начинок, отталкиваясь от своих кулинарных пристрастий или от наличия ингредиентов. В летний период такие рулетики можно пожарить на мангале, благодаря чему они получат ни с чем не сравнимый аромат дымка. Это блюдо станет украшением вашего пикника.

Приятного аппетита!