Дональд Трамп выступил с прощальной речью на посту президента

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 13.05.2021, 15:16:53, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

После долгого отрицания и скандальных ситуаций экс-президент Америки Дональд Трамп официально признал, что власть перешла к Джозефу Байдену. Об этом республиканец заявил во время своей прощальной речи на президентском посту США.

Дональд Трамп не тратил время зря, и свои последние часы в качестве американского президента провел достаточно продуктивно. Также он не забыл и о России, введя очередные санкции.

Снятие полномочий с Дональда Трампа

Дональд Трамп, который был 45-м президентом Америки, 20 января 2021 года сложит с себя все полномочия главы государства. Республиканец уже выступил с прощальной речью, пожелав удачи своему оппоненту и новому президенту США Джозефу Байдену.

В СМИ сообщают, что в этот день, утром, действующий еще президент Америки из Вашингтона отправится на военную церемонию, которая будет проходить в штате Мэриленд на базе Эндрюс. По московскому времени с Трампа будут сняты полномочия в 16:00, а инаугурация Байдена состоится в 20:00 по МСК.

Журналисты сообщили, что в ходе церемонии Трампа будет оружейный салют, однако подтверждение данной информации отсутствует.

В прощальной речи экс-президент США сказал, что будет молиться за успех своей страны, за ее процветание и безопасную жизнь. Также он подчеркнул:

«…я хочу, чтобы вы знали: движение, которое мы запустили, только начинается».

Подведение итогов Трампа на президентском посту

Трамп заявил, что его страна сумела построить масштабную экономику, которая оставила свой след в мировой истории. Экс-президент подчеркнул, что пока он был главой государства, Америке удалось мобилизовать другие страны для борьбы с Китаем, а также смог укрепить альянсы.

Государственный деятель гордится тем, что пока он был у власти, его страна не знала, что такое война. Более того: ему удалось заключить ряд мировых соглашений с Ближним Востоком.

Накануне прощальной речи журналистам CNN стало известно, что 74-летний Дональд Трамп помиловал и смягчил наказания практически для 100 правонарушителей, в том числе помиловал скандально известного Стива Бэннона, которого в 2020 году обвинили в мошенничестве с донорами.

На территории Америки помилование — это одна из традиций, к которой прибегают главы государства по истечении своих полномочий.

Трамп подписал последний указ, согласно которому покупки беспилотников у России, Северной Кореи и Китая американскому государству запрещены.

Что касается дальнейших планов Дональда Трампа, то они сейчас неизвестны, а представитель Белого дома отказался их комментировать. Некоторые источники сообщили, что 45-й президент США некоторое время побудет во Флориде, чтобы поразмышлять над тем, что делать дальше.

Видео прощальной речи Трампа

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: