Как получить вид на жительство в Греции

Как получить вид на жительство в Греции
Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Пресс-релизы

Москва, 24.02.2021, 20:39:28, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Длительный экономический кризис в Греции принес приятные сюрпризы для тех, кто собирается получить европейские документы. В этом году греческое правительство благосклонно относится к иностранцам, которые имеют деньги и собираются получать вид на жительство. ВНЖ теперь предоставляют по нескольким основаниям, но лучше перед получением документов еще узнать детально о компании, которая будет помогать с документами и собрать отзывы о greeneufuture.

На каком основании можно получить вид на жительство в Греции

ВНЖ считается логическим дополнением национальной визы типа D. Сначала иностранец получает именно этот документ, после чего уже может претендовать на постоянные документы. В зависимости от основания, есть четыре категории:

  •         А – предоставляет возможность работать и получать зарплату. Чаще всего такие документы дают приглашенным работникам, спортсменам, ученым и археологам;
  •         Б – разрешает независимую финансовую деятельность и рассчитана на предпринимателей и инвесторов;
  •         В —  предоставляется финансово независимым гражданам, которые покупают или арендуют самостоятельно жилье, а также, студентам и тем, кто приехал с целью повышения квалификации;
  •         Г – предоставляется для гуманитарной деятельности, рассчитана на людей, которые являются жертвами репрессий и другой незаконной деятельности.

Вид на жительство также могут получить россияне, которые вступили в брак с гражданами Греции.

Стоит отметить, что вид на жительство в данной стране дает возможность пребывать на территории Греции без каких-то ограничений пока действуют документы. Кроме того, с такими документами можно передвигаться без ограничений по странам ЕС, получать бесплатно образование и медицинскую помощь.

Как россиянам, которые имеют недвижимость в Греции, получить гражданство

Иностранцы, которые покупают недвижимость в Греции стоимостью более 250 тыс. евро, могут получить разрешение на проживание по более простой схеме. При этом, нет никакой необходимости постоянно пребывать на территории страны.

В 2015 году в греческое законодательство внесли изменения, которые позволяют получить гражданство не только владельцам имущества, но и их семьям. Кроме того, после пяти лет пребывания в Греции на основании ВНЖ можно получить гражданство.

Благодаря упрощенным правилам, владельцу недвижимости не нужна виза типа D и доказательство финансовой самостоятельности.

После въезда в страну иностранец направляет документы в миграционную службу. К заявлению нужно добавить договор купли-продажи или справку от нотариуса, в которой указано, что стоимость жилья полностью погашена. Все документы на иностранном языке нужно перевести и поставить апостиль.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама