Какие препараты магния самые эффективные

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 08.05.2021, 07:16:03, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Магний является незаменимым элементом человеческого организма, ответственным за продуктивную работу ряда систем. Благодаря его воздействию нормально функционируют мышцы, а при дефиците возрастает риск спазмов. Получить этот микроэлемент можно вместе с пищей, а еще лучше пополнить запасы при помощи добавок. Их нужно правильно применять с учетом ряда рекомендаций.

Суточная норма магния

Человеку для нормальной жизнедеятельности нужно в сутки пополнять организм на 300-420 миллиграмм магния. Показатель варьируется в зависимости от пола, возраста и физической активности. Исследования показывают, что многие граждане не восполняют дневную норму микроэлемента, что чревато возникновением ряда дисфункций. В этой ситуации важным становится потребление добавок.

Магний в чистом виде не потребляется. Он становится частью витаминно-минеральных комплексов. Однако просто так прийти и купить его в аптеке нельзя. Нужно знать основные рекомендации, в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, чтобы действительно получить пользу, а не навредить организму.

В каких видах микроэлемент наиболее эффективен

Чаще всего магний добавляют в БАДы в виде треоната. Такая форма способствует проникновению вещества в клеточные структуры, митохондрии, и дает возможность максимально насыщать их. Хорошее усваивание позволяет улучшить память, избежать развития ранней деменции и дисфункций мозговой деятельности.

Магний может быть в добавках и в других формах:

  • карбонат выступает в качестве антиоксиданта и содержит в себе 45% магния;
  • цитрат представляет смесь с лимонной кислотой, оказывает слабительное действие;
  • глицинат отменно усваивается, поэтому назначается при явном дефиците магния;
  • оксид может активно применяться при трудностях с опорожнением кишечника;
  • лактат содержит всего 12% магния, но он практически полностью усваивается организмом;
  • сульфат и гидроксид – слабительные средства, назначаемые доктором;
  • таурат представляет собой смесь магния и таурина, благотворно воздействующую на психику и физическое состояние человека.

Действенной методикой получения магния является прием обычной или ножной ванны с добавлением английской соли. Благодаря этому вещество быстро через кожные поры проникнет в организм и оперативно усвоится.

Любые биологически активные добавки, в том числе с содержанием магния, принимаются только после консультации с врачом и по его назначению. Не стоит заниматься самолечением, ведь можно добиться перенасыщения организма микроэлементами, что чревато опасными последствиями. Информация в статье носит ознакомительный характер, и не может заменить профессиональное мнение медицинского работника и лечебную терапию.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама