Риск смерти снижает употребление цельного зерна – ученые
Москва, 09:14, 14 Июн 2016, редакция FTimes.ru, автор Юнна Кравцова.
Американские ученые пришли к выводу, что риск преждевременной смерти значительно снижает употребление цельного зерна. Чтобы снизить вероятность смерти, человек должен употреблять три порции блюда с цельными зернами за сутки.
Исследователи из Штатов опубликовали в издании «Американская кардиологическая ассоциация Circulation» свой вывод – человек обязан кушать цельное зерно, если хочет снизить вероятность преждевременной смерти. Согласно их анализу продукта, именно цельное зерно является здоровой и полезной пищей, однако множество людей попросту игнорируют целебные качества такой еды.
Если брать результаты по США, то в этой стране каждый человек употребляет менее одной порции цельных зерен в день. Это ставит людей в невыгодное положение перед приближающейся смертью, ведь съев в день всего 16 граммов цельного зерна, человек отодвигает риск ранней смерти на 7%. Также зерна имеют свойство укреплять сердечную мышцу, их употребление понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 7%. Это же относится и к раку – риск возникновения опухолей снижается на 5%.
Однако самые лучшие результаты показывает методика употребления трех порций зерен в день. В таком случае, риск возникновения онкологии снижается на 14%, сердечно-сосудистых заболеваний – на 25% и преждевременной смерти – на 20%.