Принц Гарри и Меган Маркл официально подтвердили радостную новость о второй беременности

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.02.2021, 18:34:06, редакция FTimes.ru, автор Инна Бервено.

День святого Валентина в этом году ознаменовался прекрасными новостями. Официальный представитель супругов Сассекских Меган и Гарри сообщил прессе, что скоро их первенец Арчи будет носить почетный титул старшего брата. Меган Маркл снова беременна, и официальное подтверждение радостного события об интересном положении герцогини, сделанное именно в День всех влюбленных, получилось действительно эффектным и трогательным.

Примечательно, что именно в этот день ровно 37 лет назад принцесса Диана сообщила общественности о своей второй беременности – в тот момент она как раз вынашивала принца Гарри. Объявив эту радостную новость символично – 14 февраля, герцог и герцогиня Сассекские почтили память принцессы Уэльской, растрогав своих поклонников.

С учетом того, что вторая беременность Меган, которую супруги официально не подтверждали, закончилась выкидышем в июле 2020 года, новость о том, что она снова ждет ребенка, стала вдвойне радостной.

Лишь в ноябре прошлого года подробности печальных событий о предыдущей беременности стали известны прессе. Герцогиня решила разделить свои переживания с общественностью, написав статью в The New York Times. Свое горе она назвала непереносимым, и вызвала сочувствие своих поклонников по всему миру. «Прижимая к груди своего первенца, я чувствовала, как теряю второго ребенка», — описывала свой выкидыш Меган. При этом она всегда ощущала мощную поддержку от своего любимого супруга: его сердце разрывалось от горя, но он ни на минуту не оставлял свою жену, лежащую на больничной койке.

Статья, написанная герцогиней Сассекской, вызвала у общественности неоднозначные чувства: поклонники Меган сопереживали ей и восхищались смелостью, хейтеры, наоборот, обвиняли в том, что она выставила напоказ слишком личные переживания.

В марте исполнится ровно год с момента, когда супруги Сассекские отказались от поддержки королевской семьи и, отрекшись от выполнения своих обязанностей, переехали в Канаду, а затем в Калифорнию, в которой живут по сегодняшний день. Одной из причин, которыми был продиктован этот поступок, стало желание новоиспеченных супругов сбежать от навязчивого внимания желтых СМИ.

У прессы есть сведения, что откровения Меган Маркл о горе, пережитом ею прошлым летом, повлияли на отношения герцогини с лондонскими родственниками принца Гарри: они смягчились и стали более теплыми.

Первенец Меган и Гарри – Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, восьмой правнук королевы Елизаветы, родился 6 мая 2019 года. С тех пор, как его родители переехали, королевская чета ни разу его видела. Накануне стало известно, что весной принц Гарри планирует поездку в Великобританию, но в одиночестве – жена и сын останутся в Калифорнии. Аудитория поспешила предположить, что причиной такого решения стали прохладные отношения герцогини Сассекской с королевой Елизаветой ІІ. Однако теперь понятно, что для отказа Меган от путешествия есть и другая причина – стремление избежать стрессов от длительной поездки, которые могут сказаться на самочувствии беременной.

Известно, что в воспитании Арчи Меган помогает ее мать Дория Редлан. Принц Гарри не единожды заявлял, что Меган – замечательная мать. Поэтому появление второго ребенка пойдет только на пользу их отношениям в семье.

Фотография, размещенная вместе с постом о счастливом для супругов событии, доказывает, что Меган находится на приличном сроке беременности, так как на фото позирует с выдающимся животиком. Учитывая летние события, у Сассексов были весомые причины не сообщать об интересном положении герцогини на более ранних сроках.

Что касается расстановки королевских симпатий с появлением этого малыша, пока сложно что-то предсказать, но Букингемский дворец уже поздравил супругов с грядущим пополнением. Второй ребенок принца Гарри будет восьмым в очереди на престол.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама