В Forbes сообщили о 145-метровом приобретении Романа Абрамовича

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.04.2021, 09:18:43, редакция FTimes.ru, автор Инна Бервено.

На фоне всеобщего обнищания народа и кризисных явлений в экономике, повышения цен и тарифов, когда многие остались без работы и возможности внести платеж по ипотечному кредиту, улучшение материального положения некоторых российских олигархов особенно заметно.

Например, первая полоса Forbes посвящена Роману Абрамовичу, но вовсе не подробностям ведения бизнеса миллиардером. В статье рассказывается об очередном приобретении бизнесмена, при этом отмечено, что даже для королевских семей с Ближнего Востока это «слишком круто».

Видимо, кризис никак не повлиял на благосостояние олигарха: такое выставление богатства напоказ особенно задело российских граждан и стало причиной их резких высказываний в комментариях под новостью.

Что купил Роман Абрамович, и сколько потратил

Три авторитетных источника на яхтенном рынке «проговорились» Forbes, что уже в наступившем году владелец футбольного клуба Chelsea станет собственников огромной яхты. По их словам, в Бремерхафен в Германии на верфи Lloyd Werft уже запущено строительство яхты Solaris длиной 145 метров. Эксперты уже сделали выводы, что это судно станет самым крупным и уникальным из представителей своего класса. Отделку лодки, по предварительным прогнозам, завершат к концу месяца, спуск на воду предполагают уже на следующей неделе в марте. Представители Абрамовича пока никак не прокомментировали данные сведения.

Стоит отметить, что на этой же верфи для миллиардера была построена экспедиционная яхта Luna длиной 115 метров, которую он через время продал Фархаду Ахмедову. Абрамович также является владельцем моторной яхты Eclipse длиной 162,5 метра.

А вот в ценовой оценке приобретения Абрамовича эксперты расходятся: одни называют сумму 250 млн евро, другие уверены, что яхта обошлась олигарху не дешевле, чем 450 млн евро (547 млн долларов). Они мотивируют такую стоимость тем, что заказ на строительство был оформлен еще в 2015 году, а за 6 лет изменились и требования, выдвигаемые к судну, и расходы, которые значительно выросли. Также в процессе строительства выросли не только сроки, но и габариты яхты: первоначально планировалось, что ее длина составит 138,96 метров.

Характеристики яхты Абрамовича

Solaris является экспедиционной моторной яхтой с выступающим стальным каркасом и надстройкой из алюминия, а восемь ее палуб выполнены из тикового дерева. Она представляет собой судно поддержки, и к ее основной функции относится транспортировка тендеров, субмарин, размещение вертолетов, перевозка оборудования и экипировки для дайвинга.

На судне будет организована вертолетная площадка и ангар, бассейн, джакузи, тренажерный зал, также здесь разместят гараж для тендеров. Помимо служебных помещений, предусмотрено 48 кают, в которых с удобством разместятся 36 пассажиров и экипаж, состоящий из 60 человек.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама