Ученые: Ароматный кофе получается из охлажденных кофейных зерен
Москва, 17:17, 16 Июн 2016, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.
Множество людей в мире пьют кофе, стремясь получить идеальный напиток.
Ценители кофе рассматривают помол зерен в качестве одного из важнейших элементов процесса приготовления напитка. Результаты нового исследования показали, что более ароматный кофе получается в результате охлаждения кофейных зерен перед помолом.
Исследователи изучили влияние помола кофейных зерен в диапазоне температур, начиная от комнатной температуры до -196 градусов по Цельсию.
Обнаружилось, что охлаждение обжаренных кофейных зерен приводит к повышению вкуса, поскольку последующий процесс измельчения производит более мелкие частицы.
Более мелкие и однородные частицы дают больше аромата из такого же количества кофе во время процесса заваривания. Это означает, что можно получить крепкий и ароматный кофе, используя меньшее количество зерен и меньше времени.
Исследователи также сообщили, что для того, чтобы добиться качественного помола, температура бобов должна быть постоянной. Низкая температура позволит максимизировать площадь поверхности зерен и использовать больше кофе.
Профессиональные бариста отметили, что это исследование будет влиять на кофейную промышленность.