Рыбные котлеты «Монастырские» с овощной начинкой: на сковороде, в духовке, на пару

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Эксклюзив

Москва, 17.04.2021, 09:11:26, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Рыбные котлеты — очень вкусное и полезное блюдо. А еще оно весьма универсальное: котлетки можно употреблять на обед и ужин, использовать в качестве перекуса, делать из них бутерброды и гамбургеры… Сегодня мы решили презентовать вам рецепт оригинальных рыбных котлеток с овощной начинкой. Эти котлеты получаются низкокалорийными и очень полезными. А приверженцы правильного питания могут запечь их в духовке или приготовить на пару, чтобы минимизировать потребление жира.

Зачастую у начинающих хозяек возникает вопрос: какую рыбу лучше использовать для котлет, чтобы они получились вкусными? Однозначного ответа на данный вопрос нет, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Берите такую рыбу, которая больше всего вам нравится, идеальным вариантом будет минтай, хек, телапия, морской окунь. Речная рыба тоже подойдет, однако в ней чаще встречаются кости, что может создать дополнительные трудности.

Итак, для приготовления сочных рыбных котлеток запасаемся такими продуктами:

  • 600 г любой рыбы;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло;
  • сухари панировочные;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления котлеток

1. Прежде всего приготовим овощи. Порежем лук кубиками и выложим на сковороду с растительным маслом. Тем временем натираем морковку на мелкой терке. Как только лук начнет румяниться, добавим морковку и немного обжарим все вместе, перемешивая. Затем добавим соевый соус, перемешаем и готовим, пока соус не испарится полностью. Перекладем овощи в отдельную емкость и дадим остыть.

2. Тем временем займемся рыбой. Подготовим филе — вымоем, вычистим от чешуи, удалим кости, и сложим кусочки филе в чашу блендера. Измельчаем до получения однородной массы. Затем добавим к фаршу немного овощной массы — примерно половину. Остальные овощи оставим для начинки. Еще раз измельчим фарш с овощами.

3. К фаршу добавим крахмал, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешаем и отставим в холодильник на полчаса.

4. Приступим к лепке котлет. Смачиваем руки холодной водой, лепим лепешку, внутрь кладем немного овощной начинки и залепляем, формируя котлетку. Обмакиваем ее в панировочных сухарях и откладываем на кухонную доску. Таким образом используем весь фарш и всю начинку.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяности.
6. В толстостенную кастрюльку либо жаровню выкладываем обжаренные котлеты, вливаем 70-80 г воды и тушим около 30 минут.

Если вы — приверженец правильного питания, то вместо обжаривания и тушения можете выложить котлеты на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. В процессе запекания следите, чтобы котлеты не пригорели, и при необходимости переверните их на другую сторону.

Еще один вариант — приготовить котлеты на пару. В этом случае не обязательно обваливать их в панировке. Налейте в кастрюльку воду, доведите ее до кипения, поставьте сверху шумовку или специальную сеточку для варки на пару, выложите котлеты и доведите до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама