Молитвы на Благовещение 2021, как правильно просить о помощи

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Отдых

Москва, 20.04.2021, 01:32:12, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Праздник Благовещения православные верующие отмечают 7 апреля. Он связан с важной вестью, которую получила Дева Мария о своем непорочном зачатии.

Многие верующие в этот день обращаются к святой с просьбой об исцелении, здоровье, и других благах. Перед праздником люди интересуются, как правильно молиться и о чем, можно просить у Девы Марии на Благовещение.

О чем принято просить у Девы Марии на Благовещение

Святая Дева Мария считается покровительницей детей и женщин. На Благовещение принято обращаться к ней с молитвами. Просьбы могут быть разными – все то, что беспокоит конкретного человека. Обращаются с просьбами о:

  • Поддержании любви и гармонии в семье;
  • Здоровье для детей и помощи для них;
  • Очищении грехов;
  • Освобождении от одиночества;
  • Исцелении от невозможности иметь детей.

В этот день практически во всех семьях звучат молитвы, в которых возвеличивают Деву Марию. Православные верят в то, что их просьбы будут услышаны, и святая поможет им решить сложные жизненные проблемы, излечиться от хвори. Священники утверждают, что неважно, какие слова произносятся во время молитвы, и о чем просит человек, важно то, насколько искренне он верит.

Как правильно молиться на Благовещение 7 апреля

В процессе подготовки к празднику, который каждый год отмечается 7 апреля, люди задаются одними и теми же вопросами – о чем можно просить в молитвах к Богородице, как правильно их читать, и надо ли их запоминать наизусть. Священнослужители рекомендуют не обращаться к Деве Марии с выспрашивание всех благ для семьи, при этом ничего не делая самостоятельно. Не зря существует поговорка «На Бога уповай, а сам – не плошай».

Нельзя в просьбах к Деве Марии просить несчастий для другого человека. Проклинать кого-либо категорически запрещено. Обращаясь с молитвой, нельзя делать это просто потому, что на Благовещение это принято. Такие просьбы не будут услышаны. Важно верить в то, что вы просите у святых. Не зря молитву считают разговором с Богом.

Молитвы на Благовещение

Каждый, кто хочет обратиться с просьбой к Деве Марии, может это сделать. По мнению психологов, искренние молитвы не только успокаивают человека, но и избавляют его от стресса. Единственное условие – верить:

«Воспеваю благодать Твою, Владычице, молю Тя: ум мой обогати. Ступати право мя настави, путем Христовых заповедей. Бдети к песни укрепи, уныния сон отягощающи. Связана пленницами грехопадений, мольбами Твоими разреши, Богоневесто. В нощи мя и во дни сохраняй, борющих враг избавляюще мя. Жизнедателя Бога рождшая, умервщлена мя страстьми оживи. Небесная ми улучити веселия, со всеми святыми, сподоби. Пресвятая Дево, услыши глас непот-ребнаго раба Твоего. Струю давай мне слезам. Пречистая, души своея скверну очищающи. Стенания от сердца приношу. Душетленных мя пакостей избави, Христа прилежно умоляющи; Ему же честь и поклонение подобает ныне и присно, и во веки веков, аминь. (Воспеваю благодать Твою, Владычица, молю Тебя: обогати мой ум. Научи меня идти прямо, следуя путем Христовых заповедей. Связана пленницами грехопадений, мольбами Твоими облегчи участь людскую, Божья невеста. Храни меня и днем, и темною ночью, избавляя меня от злых врагов. Давшая жизнь Богу, оживи душу мою, погубленную страстями. Пресвятая Дева, услышь голос непотребного раба Твоего. Слезы лью перед Тобою, Пречистая, душу свою от скверны очищаю. Стенания от сердца приношу. Избавь меня от пакостей, растлевающих душу, Христа прилежно об этом умоляя; Ему же честь и поклонение подобает ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Можно перед иконой Благовещения прочитать молитву, которая поможет почувствовать спокойствие и облегчение:

«Приими, Всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честныя дары, Тебе единей прикладныя от нас, недостойных рабов Твоих, от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных вышшая явльшаяся. Понеже бо Тебе ради бысть Господь сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом, и сподобихомся Святаго Тела Его и Пречистыя Крове Его. Темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов светлейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, Всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и от всякаго обстояния, и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго. Но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Для тех, кто желает покаяться и сознаться во всех совершенных грехах, существует молитва покаяния:

«Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая, Неневестная Богоневесто, Богородице Марие, Госпоже мира и Надежде моя! Призри на мя, грешнаго, в час сей и Егоже из чистых кровей Твоих неискусомужно родила еси Господа Иисуса Христа, милостива мне соделай матерними Твоими молитвами; Того зревшая осужденна и оружием печали в сердце уязвившаяся, уязви душу мою Божественною любовию! Того в узах и поруганиях горце оплакавшая, слезы сокрушения мне даруй; при вольном Того ведении на смерть душею тяжце поболевшая, болезней мя свободи, да Тя славлю, достойно славимую во веки. Аминь».

Чтобы молитвы, направленные ко Всевышнему и Деве Марии, были услышаны, необходимо верить в сказанные слова всем сердцем.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама