Власти Японии прорабатывают три сценария проведения Олимпиады в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 10.05.2021, 22:49:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Олимпиада в Японии и даты ее проведения — это актуальная тема в 2021 году. Многие спортивные эксперты высказались о том, будет ли проведена Олимпиада, и чего ожидать от этого масштабного события.

Будут ли отменять или переносить Олимпиаду в Японии

В четверг, 15 апреля 2021 года, стало известно, что власти Японии прорабатывают несколько вариантов проведения Олимпиады в Токио. Дело в том, что, по словам властей, в стране неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. По словам одного из чиновников, ситуация не становится лучше, поэтому в случае, если это необходимо, власти могут рассмотреть вопрос об отмене Олимпиады. Есть всего три варианта развития событий:

  • Отмена мероприятия;
  • Перенос спортивного соревнования;
  • Проведение мероприятия, но без зрителей.

Министр Таро Коно, который является ответственным за проведение вакцинации, заявил в эфире местного телеканала, что летняя Олимпиада в Токио может пройти при полном отсутствии зрителей. Ранее организаторы приняли решение о проведении соревнования без присутствия иностранных болельщиков.

В январе 2021 года популярные американские таблоиды сообщали, что власти Японии больше склоняются к тому, чтобы отменить Олимпиаду, так как слишком много случаев инфицирования COVID-19. Также об отмене Олимпиады говорили эксперты, которые изучают поведение вируса. Власти решили не рисковать и пока не отменять Олимпиаду, но все идет к тому, что они вновь поменяют свое решение.

Даты проведения Олимпиады в Японии в 2021 году

Знаменитая Олимпиада должна была состояться в Токио еще летом 2020 года, однако из-за коронавирусной пандемии мероприятие пришлось перенести. Игры были перенесены на июль текущего года. Примечательно, что не исключен и еще один перенос. В случае, если Олимпиаду перенесут еще раз, то ее могут провести уже зимой, так как до лета ждать слишком долго.

Сообщается, что власти Японии уже приняли решение, которое повлияет на дальнейшую судьбу Олимпиады. Однако никто его еще не озвучил. Дело в том, что власти ждут удобного момента сообщить о своем решении общественности. Тем временем источник в правительстве высказался на эту тему и заявил, что не стоит верить всей информации, которая проникает в Сеть. По словам источника, Олимпиада — это то, к чему стремятся все спортсмены. Сейчас нужно дождаться поставки вакцин от коронавируса и привить как можно больше участников, тогда, возможно, на мероприятии могут быть зрители.

Руководитель МОК (Международный олимпийский комитет) Томас Бах заявил, что в планы организации пока не входит отмена Олимпиады, сейчас все внимательно смотрят за ситуацией в стране. Ранее представители агентства Kyodo провели опрос, который показал, что свыше 70 процентов японских жителей хотят отмены Олимпиады в Токио.

Коронавирусная ситуация в Японии перед Олимпиадой

По состоянию на 15 апреля 2021 года, в стране Восходящего Солнца зафиксировали 512 тысяч случаев инфицирования вирусом COVID-19. В результате заражения вирусом медики зафиксировали свыше 9,4 тысяч летальных исходов. Общее количество тех, кто был выписан из медицинского учреждения — 471 тысяча человек. Активные случаи — 31 693. Всего в стране провели более 10,5 миллиона тестов на коронавирус COVID-19.

В МОК напомнили, что проведение Олимпиады в Токио зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Глядя на статистику, можно сказать, что ситуация в стране улучшается, но медики хотят добиться вакцинации спортсменов, чтобы не было никаких трудностей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама