В Великобритании скончалась звезда «Гарри Поттера» Хелен Маккрори

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 11.05.2021, 11:16:51, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В пятницу, 16 апреля 2021 года, стало известно о кончине актрисы из популярной франшизы о Гарри Поттере Хелен Маккрори. Также стала известна причина кончины звезды мирового кинематографа.

Стала известна причина кончины актрисы Хелен Маккрори

О кончине популярной британской актрисы театра и кино Хелен Маккрори сообщил ее муж Дэмиан Льюс, который опубликовал сообщение в своем Twitter-аккаунте.

«Я вынужден сообщить всем поклонникам замечательной актрисы Хелен Маккрори печальную новость. Ее больше нет. Ее не стало в окружении самых близких людей, которые постоянно пытались поднять ее настроение и верили до конца в то, что все будет хорошо. Мы подпитывали Хелен любовью и заботой. Она ушла так, как и жила — без страха. Боже, как же мы любили ее, мы знаем, как нам повезло, что она была в нашей жизни. Эта женщина так ярко пылала. Теперь ты можешь спокойно отправиться на небеса, малышка, и благодарю тебя за все, Хелен», — написал супруг звезды.

Известно, что звезде популярной в Великобритании и мире франшизе о мальчике, который выжил, было 52 года. Женщина скончалась от онкологического недуга. Ранее Хелен никогда не говорила о том, от чего она страдает, также женщина крайне редко уделяла внимание самой себе в различных интервью. Хелен отдавала предпочтение говорить о кино и театре, чем о своем самочувствии.

Кого сыграла Хелен Маккрори в фильмах франшизы “Гарри Поттер”

Хелен Маккрори много времени уделяла кинематографу, но также она знаменита и по своим ролям в сериале и в театральных постановках. Впервые Хелен появилась во франшизе о мальчике, который выжил в 2009 году, она сыграла в картине «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Ей досталась роль Нарциссы Малфой, матери Драко. Также Хелен появилась в двух финальных частях франшизы, которые вышли в 2010 и 2011 году соответственно. Кроме этого, Хелен сыграла роль в «Агент 007: Координаты Скайфолл». Также Хелен появилась в популярном сериале «Острые козырьки», сыграв роль Полли Грэй.

Последний фильм с ее участием вышел в 2017 году, она сыграла роль Луизы Шевалье в ленте «Ван Гог: С любовью, Винсент». В 2020 году вышел сериал под названием «Скользкий путь», Хелен сыграла в нем роль премьер-министра Дон Эллисон.

Биография Хелен Маккрори

Хелен Элизабет Маккрори появилась на свет в 1968 году в столице Великобритании. Своей фамилией Хелен обязана корням отца, известно, что ее папа — уроженец Глазго, он был дипломатом. Мать будущей звезды кинематографа работала физиотерапевтом. Свое образование Хелен получала в школе-интернате Квинсвуд скул. В 1993 году Хелен начала принимать участие в постановках, которые проходили в британских театрах, а позже добралась и до съемок фильмов. Первые появления в кино пришлись на период с 1993 по 1999 год.

Известно, что до знакомства со своим будущим мужем актриса встречалась с коллегами Джеймсом Мюрреем и Руфусом Сьюэллом, а также с композитором Домиником Шовелтоном. Кроме актерской деятельности, популярная артистка также активно занималась благотворительностью. Хелен не стеснялась поддерживать интерес детей к театру и разыскивать юных талантов.

Артистка крайне редко давала интервью, поэтому новость о ее недуге была настоящим удивлением для поклонников звезды. Ее роли в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» навсегда остались в сознании людей, которые прочно ассоциируют Хелен с Нарциссой Малфой и Полли Грэй соответственно.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама