Кремль назвал причину отказа Владимира Путина от встречи с Джо Байденом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 28.10.2021, 18:03:03, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, почему президент России Владимир Путин отказался от встречи с главой Соединенных Штатов Джозефом Байденом. Об этом рассказали в Кремле.

Почему Владимир Путин отказался от встречи с Джо Байденом

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что на данный момент никаких встреч президента с Джо Байденом не планируется. Дело в том, что пока нет определенных тем для разговора, но это не означает, что президенты двух крупных стран не будут присутствовать на переговорах через некоторое время. Никакой конкретики в Кремле нет, никто не хочет говорить о реальных сроках проведения встречи и темах, которые будут обсуждаться.

Дмитрий Песков не прокомментировал вопрос, будут ли в Кремле обсуждать возможные извинения Джо Байдена. На вопрос о том, пришли ли представители Соединенных Штатов и России к пониманию необходимости деэскалации на Украине, в Кремле ответили, что Россия считает беспокойство по этому поводу безосновательным.

Известно, что глава Соединенных Штатов Джо Байден позвонил Владимиру Путину 13 апреля 2021 года и предложил лидеру РФ встретиться в ближайшие несколько месяцев. Лидер Белого дома заявил, что у него есть желание построить стабильные отношения с Российской Федерацией. В Кремле подтвердили, что глава США хочет устроить встречу на высшем уровне.

Что известно о сроках проведения встречи двух президентов

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что ориентировочный месяц для встречи — июнь. По словам Джен, встреча будет организована в ближайшее время. Несмотря на заявление Джен Псаки, никто точных сроков назвать не может, в Кремле и вовсе отказались от уточнений о будущей встрече.

Если встреча действительно состоится, то она пройдет на территории “третьей стороны”, об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Ранее представители Белого дома опубликовали видео обращения Джо Байдена к нации. В этом видео президент Соединенных Штатов не только пригласил Владимира Путина на встречу и призвал строить стабильные отношения, но еще и в очередной раз подарил миру несколько ляпов. В частности, президент Байден назвал Владимира Путина “Клутиным”, но через секунду исправился.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: