Праздник для Лиллибет: как Елизавета II будет отмечать день рождения без принца Филиппа

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.11.2022, 20:00:50, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Ее величество Королева Елизавета II отмечает свой 95-й день рождения 21 апреля 2021 года. Это первый день рождения за много лет без принца Филиппа, супруга королевы, который скончался в начале апреля.

Как отмечают день рождения королевы Елизаветы II в Великобритании

Еще в марте 2021 года представителей королевской четы думали, что королева Елизавета II и принц Филипп смогут отметить 100-летие герцога. Однако в начале апреля герцога не стало. Позже появились инсайды, в которых говорилось о том, что принц лично принимал участие в разработке плана своих похорон — он понимал, что не доживет до юбилея. Еще больше омрачает тот факт, что королева Елизавета II 21 апреля 2021 года встретит свое 95-летие без любимого супруга.

Главная женщина Туманного Альбиона заявила, что отказывается от традиционной фотосессии в свой праздник. По словам королевы, у нее нет никакого желания фотографировать себя и «пытаться натянуть улыбку», когда рядом нет ее любящего супруга, который мог бы стать самым лучшим подарком в этот день. Также Елизавета отказалась и от других мероприятий в честь праздника, которые являются традиционными. В королевском дворце не собираются устраивать пышное застолье и подобные «посиделки», и если верить инсайдам, королева не хочет ничего праздновать.

Британские инсайдеры также сообщают, что принц Гарри, который прилетел на похороны своего дедушки, останется в Великобритании еще на некоторое время, он хочет присутствовать на дне рождении королевы. Известно, что Гарри приобрел билет в Соединенные Штаты с открытой датой. Гарри покинет родной дом и отправится к Меган Маркл только после дня рождения бабушки.

Праздник королевы будет еще грустнее от того, что в Великобритании продолжают действовать антикоронавирусные меры. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, придерживаться социального дистанцирования и забыть о масштабных мероприятиях.

Будет ли салют на 95-летие королевы Елизаветы

Как и в прошлом году, королева Елизавета II приняла решение отказаться от праздничного салюта. Если в прошлом году Ее величество Елизавета II приняла такое решение в связи с пандемией, то сейчас причина очевидна. Королева не видит радости в этом празднике, так как рядом с ней не будет любимого супруга. Елизавета II, а также ее подданные, не могут радоваться жизни, когда недавно вся страна потеряла своего старейшего монарха.

Салют в честь дня рождения представителей королевской четы — это древнейшая традиция, она была нарушена в 2020 году. Королева решила, что нужно подать пример людям и отменить торжественное мероприятие, чтобы остановить распространение коронавируса. На такой салют всегда приходит посмотреть огромное количество людей.

Без чего Елизавета II не сможет представить свой день рождения

Источники, приближенные к королевской семье сообщают, что королева Елизавета II омрачена и не собирается праздновать свой день рождения так, как это было раньше. Однако есть одна важная деталь, которая привлекла внимание СМИ.

Во время церемонии прощания с принцем Филиппом королева оставила письмо на гробу покойного супруга. Рукописная записка была подписана именем Лиллибет. Известно, что это прозвище королеве дал ее отец, король Георг VI. Дело в том, что Елизавета не могла выговорить свое имя, когда была еще маленьким ребенком. После отца таким прозвищем королеву называл только ее покойный муж, принц Филипп.

Сообщается, что именно этого королеве будет больше всего не хватать. Она очень хотела услышать “Лиллибет” еще раз, на свое 95-летие.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно