Ветеранам ВОВ к празднику победы 9 мая 2021 года будут предусмотрены дополнительные выплаты

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 20.06.2021, 15:16:54, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 мая не предусмотрены федеральным бюджетом. Если в прошлом году в честь 75-летия Победы те, кто три четверти века назад боролся за мирное небо над головой, получили по 75 или 50 тысяч, то в 2021 все гораздо “бюджетнее”.

Предназначена ли каждому ветерану ко Дню Победы хоть какая-то сумма? Да, но на федеральном уровне она составит всего 10 000 рублей. Региональные же власти по своей инициативе могут осуществлять дополнительные выплаты из местных бюджетов.

Краснодарский край

Ветераны-фронтовики, которые проживают на территории Красноярского края, из местных бюджетов получат по 50 000 рублей. Таких в регионе на сегодняшний день 400 человек.

Ко дню Победы, согласно официальным данным, ветераны ВОВ, проживающие на территории края, ежегодно из местных бюджетов получали по 6 тысяч рублей. В юбилейные даты сумма составляла 50 000 рублей. Начиная с текущего года, компенсации в таком размере будут выплачиваться ежегодно, независимо от того, круглая дата или нет.

Власти региона не оставляют без денежных выплат и бывших узников гетто и концлагерей, которые в период ВОВ были несовершеннолетними. Им выплатят по 10 тысяч рублей.

Адресную помощь предоставят еще 4-м ветеранам Красноярского края. Это участники битвы за Москву. В нынешнем году будет отмечаться 80-летие события. К празднику ветераны получат по 10 000 рублей.

Томская область

По решению оргкомитета “Победа”, благотворительной организации, которая работает на территории Томской области, ветераны, проживающие в регионе, получат по 6 тысяч рублей. Всего их 153 человека. Такие суммы с 12 апреля уже начали получать и другие категории людей, переживших ужасы ВОВ — проживающие в Тюменской области несовершеннолетние заключенные концентрационных лагерей, жители Ленинграда в период блокады, инвалиды Великой Отечественной.

Иркутский регион

Власти Иркутской области окажут финансовую поддержку гражданам, которые родились с 23 июня 1923 года по 2 августа 1945-го. Компенсация будет выплачена, согласно действующему закону о поддержке детей времен ВОВ.

Самарский регион

Сума выплаты для детей войны, проживающих в настоящее время на территории Самарской области, составит 1 116 рублей. Ее получат граждане, родившиеся в период с 23.06.1923 по 2.09.1945. Такая “некруглая” сумма получается в связи с тем, что региональные чиновники увеличили единовременную выплату на 3,6%.

Тюменская область

Руководители Самарского региона также произведут выплаты своим гражданам. Из областного бюджета будет выделено по 10 000 рублей жителям блокадного Ленинграда, Севастополя, а также вдовам военных, погибших в период ВОВ. Люди, родившиеся до 9 сентября 1945 года, получат по 2 тысячи рублей. Гражданам, имеющим статус “труженика тыла”, из регионального бюджета выделят по 5 000 рублей.

Ханты-Мансийский Автономный округ

Ветераны в этом регионе получат единоразовые выплаты ко Дню Победы в размере 15 тысяч рублей. Тем, кто во время Великой Отечественной войны на благо Родины трудился в тылу, выплатят по 10 000 рублей. По 2 000 рублей получат дети бойцов, погибших на фронтах.

Известно, что чиновники Новосибирского региона также поддержат ветеранов. Из бюджета каждый участник войны получит по 10 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: