Белоснежная глазурь для кулича с лимонной кислотой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 09:54:16, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Главное украшение кулича — это идеальная глазурь, которая не крошится и не трескается. А приготовить ее не составит труда даже неопытной хозяйке. Для приготовления понадобится всего три ингредиента. По времени такая глазурь делается быстро и без лишних усилий.

Рецепт белковой глазури с лимонной кислотой

Для приготовления белоснежной глазури для праздничного пасхального кулича понадобится всего три продукта и около пяти минут времени, миксер или венчик и немного терпения.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарная пудра — 3/4 стакана
  • кислота лимонная — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В глубокую емкость всыпать сахарную пудру, белок одного яйца, для вкуса добавить лимонную кислоту (можно и без нее).

Взбить миксером до образования характерных пиков, минимум три минуты.

Густая, белоснежная глазурь на белках и сахарной пудре готова. Осталось применить по назначению. Куличи или другую выпечку нужно покрывать в остывшем виде.

Выдерживать 12-15 часов, пока глазурь хорошо не застынет.

Такая глазурь отлично подойдёт для украшения кексов, бисквитов, капкейков и любых других кондитерский изделий, которые можно покрыть глазурью.

Главные секреты приготовления глазури

Очень важно получить правильную консистенцию, благодаря чему масса будет отлично наноситься и крепко держаться. “Правильной” считается консистенция, похожая на сметану.

Если глазурь получилась слишком жидкая, следует дополнительно ввести столовую ложку сахарной пудры. Если слишком густая —  добавьте чайную ложку кипяченной воды или молока.

Используйте сахарную пудру, а не сахарный песок.

Чтобы сделать белую глазурь для кулича более интересной и яркой, смело можете добавлять в нее пищевые красители.

Прежде чем наносить глазурь, обмажьте верхушку кулича джемом. Это позволит в результате получить более ровную, яркую и блестящую поверхность.

Если глазурь  получилась слишком жидкая, наносите ее поэтапно, промазывая тонкими слоями при помощи кисточки. Следующий слой наносим только после высыхания предыдущего.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно