Погибли дети: фото со смертельного ДТП в Ставрополе 30.04.2021

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 13.05.2021, 16:31:37, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Пятеро детей погибло в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 30 апреля в Ставропольском крае. Еще 12 человек, в том числе и дети, были госпитализированы с места аварии с травмами разной степени

Авария произошла с участием грузовика, микроавтобуса и легкового автомобиля. В микроавтобусе находилась юниорская баскетбольная команда из Волгограда.

Кто виноват в смертельном ДТП, фото, погибшие

Дорожно-транспортное происшествие произошло на 535 км трассы “Астрахань- Ставрополь” 30 апреля в 16:40. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля ВАЗ-2109 подрезал грузовик. Тот не справился с управлением и перевернулся на микроавтобус, в котором находились дети.

По факту данного происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям — нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти двух и более человек, и нарушение правил безопасности во время дорожного движения.

Сообщается, что автобус перевозил баскетболисток 2006-2008 года рождения, которые являются воспитанницами спортивной школы олимпийского резерва № 2 города Волгограда.

Среди погибших:

  • Дарья Корникова;
  • Алиса Грошева;
  • Эллина Деменская;
  • Арина Осиповская;
  • Варвара Прохоренко.

Подробности происшествия

В первый час после страшной аварии в средствах массовой информации сообщалось о шестерых погибших детях. Позже стало известно, что одного ребенка удалось спасти. В реанимации сейчас находятся шесть человек, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Всего в результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 16 человек. Из них трое взрослых, а остальные дети.

По предварительным данным, женская баскетбольная команда ехала в Черкесск, чтобы принять участие в межрегиональном турнире. При этом отмечается, что соревнования не были ни с кем согласованы. Как стало известно позже, инициатором поездки стал директор школы. Сейчас нет ни одного официального документа, согласно которому должны были проводиться соревнования.

Владимир Владимиров, занимающий должность губернатора Ставропольского края, выразил родным погибших соболезнования.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама