Когда россияне выйдут на работу после длительных майских выходных в 2021 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.08.2021, 21:23:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После указа президента Российской Федерации многие пользователи социальных сетей не до конца понимают, является ли 11 мая 2021 года выходным, или же это рабочий день. К счастью, все оказалось очень просто, достаточно изучить указ президента и производственный календарь на май текущего года.

11 мая 2021 года выходной или рабочий день в России

Еще в конце апреля 2021 года глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что он вводит дополнительные выходные дни в России в мае. Это значит, что к майским праздникам добавилось еще как минимум несколько выходных дней. Об этом Владимир Путин говорил во время очередного совещания, на котором присутствовала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Также на совещании была вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Анна Попова заявила, что в стране неблагоприятная эпидемическая ситуация, а если учитывать тот факт, что большинство россиян будут пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться из города в другой населенный пункт на майские, то ситуация может выйти из-под контроля. В итоге было принято решение продлить выходные дни, таким образом, россияне могут находиться дома и придерживаться правил безопасности по антиковидному протоколу.

Выходными были объявлены дни с 1 по 11 мая 2021 года. Стоит отметить, что 9, 10 и 11 мая 2021 года большинство учреждений, развлекательных заведений и других мест, где трудоустроены люди, остаются закрытыми, однако некоторая часть все еще будет работать. Это значит, что 11 мая 2021 года является частично выходным днем. Уже на следующий день, 12 мая россияне полноценно отправляются на работу и могут пользоваться различными услугами.

В случае, если россиянам понадобится помощь в оформлении документов на пособие, либо другой важной документации, это можно сделать в дистанционном режиме. Достаточно перейти на портал Государственных услуг, чтобы заполнить все необходимые документы и получить пособие и другие выплаты от государства.

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 11 мая 2021 года

Известно, что большинство пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции во время майских праздников будут работать в обычном режиме. Граждане могут сделать прививку в местах работы выездных бригад без каких-либо ограничений. Все, что нужно иметь при себе — это паспорт и полис обязательного медицинского страхования, если таковой имеется.

Стоит отметить, что некоторые точки вакцинации будут функционировать в торговых центрах у выезда из города, чтобы жители могли сделать прививку во время поездки за покупками или на дачу. С 28 апреля 2021 года жители страны также могут поставить прививку в «Океании» и «Городе».

После продления майских каникул в российских школах изменился график

Школы России внесли в календарный график изменения после того, как власти продлили майские выходные. Сообщается, что школьники могут выйти на учебу 11 мая 2021 года. Изменение графика работает таким же образом, как и график рабочих людей. Кроме того, некоторые школьники, которые вынуждены находиться на дистанционном обучении, будут продолжать обучаться в таком формате до определенного периода.

На дистанционном обучении сейчас находятся школьники из наиболее опасных регионов по числу инфицированных. Неблагоприятные регионы пока придерживаются строгих карантинных мер, которые не позволяют жить полноценной жизнью, к сожалению, это отражается на многих отраслях в субъекте.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама